АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

VIII Открытый кубок Хибин по фрирайду

23 марта 2012

В предыдущих соревнованиях Freeride Khibiny Open Cup спортсмены и любители соревновались в разных группах. Формирование этих групп было достаточно условным. Но с этого года соревнования ждут изменения в регламенте проведения, сообщает сайт соревнований.
 
Любители по-прежнему будут соревноваться в рамках «VIII Открытый кубок Хибин по фрирайду». Регламент остается прежним. Регистрация в первый день соревнований. Как говорится: «Империя сильна традициями». Но требования по снаряжению такие же как для профи: шлем, бипер, щуп, лопата. Ну, разве что склон для любителей будет проще. Принцип доступности для желающих попробовать себя во фрирайде  остается основополагающим. Здесь учитываются и возрастные рамки участников от 18 лет до бесконечности и уровень катания. Игорь Загвоздин обещает сюрпризы для любителей в плане судейства. Интрига.

А профессионалов ожидает Кубок Хибин Freeride World Qualifier 1*.
 
Freeride Khibiny Open Cup как соревнования профессиональных фрирайдеров достиг ступени, позволяющей проводить соревнования Кубок Хибин Freeride World Qualifier  уровня одной звезды FWQ1*. Рельеф, на котором проводятся соревнования, также соответствует требованиям FWQ1*.

Судейство на соревнованиях  будет осуществляться в соответствии с системой судейства FWT.
 
Организатор соревнований Игорь Загвоздин рассказал, что в процессе обсуждения предстоящего Кубка Хибин на Лыжном салоне в Москве с Аней Ханкевич (победитель 6 кубка Хибин) у нее родилась идея перевести его в ранг FWQ1*. И с участием Ани (ей особая благодарность от Игоря), это было сделано, и это — большой шаг вперед.
 
Что дает этот статус выступающим в нем спортсменам? Эти квалификационные соревнования по фрирайду проходят по всему миру. Задача – отобрать лучших райдеров, достойных для участия в основном туре – Freeride World Tour. Спортсмены зарабатывают очки на квалификационных соревнованиях, и в конце года подводится итог – по трём лучшим результатам.
 
Отрадно, что в этом году Правительство Мурманской области выделило грант на организацию и проведение  VIII Открытого кубка Хибин.
 
Массовость участников - это традиция Открытого кубка Хибин по фрирайду.  На Кубок Хибин Freeride World Qualifier 1* зарегистрировалось 80 профессиональных райдеров, в том числе и иностранцев. 100 любителей (в прошлом году их было около 150). Но никто не останется без внимания!
 
«Приглашаю провести свой отпуск интересней, чем просто кататься по трассам», — говорит Игорь.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде