АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Лидеры устали?

27 марта 2012

Продолжаем обзор национальных чемпионатов лидирующих во фристайле стран.

Под занавес сезона в большинстве стран по обе стороны океана проходят национальные чемпионаты по отдельным дисциплинам фристайла. В эти дни, так совпало, что соревновались в основном мастера ски-кросса.


В Швейцарии на старт вышли далеко не все лидеры сборной. Правда, это касается по большей части женщин. Видимо, усталостью можно объяснить тот факт, что Санна Луэди и Кэтрин Мюллер решили завершить сезон досрочно. В их отсутствии победу одержала Присцилла Анен, второй была Эмили Серейн и третьей – Йоринда Мюллер.

А вот мужчины проявили редкостное единодушие и вышли соревноваться боевым составом. Победил Армин Нидерер, далее – Алоис Мани и Андреас Стеффен. А что же Алекс Фива и Конрадин Нетцер? Они выступали, но довольствовались 4-м и 5-м местами.

В соседней Франции «откосили» от чемпионата чуть ли не все сильнейшие – Офели Давид, Мариэлла Бергер-Саббатель, Джессика Милле-Гушо, Жан-Фредерик Шапуи, Арно Боволента, Сильван Майлье. У мужчин победил также известный кроссмен Йонас Девуассу, за ним были Джонатан Мидоль и Антуан Галлан, больше выступающие в Еврокубке. Среди женщин чемпионкой стала Оде Ожуланю, медали достались Элизе Барон (6-й номер мирового рейтинга, между прочим) и Мерил Буланжо.

В Германии, видимо, с дисциплиной получше и потому большинство сборников вступили в борьбу за национальные награды. Среди мужчин медали достались Флориану Стенггу, Томасу Харассеру (оба – Австрия) и Томасу Фишеру. А маститые кроссмены Нагль, Экерт и Стикль расположились на местах хоть и в первой десятке, но пониже. Не участвовал лишь Даниэль Бонакер. У женщин на подиуме стояли сплошь известные спортсменки – Кристина Мэнхард, Юлия Эйчингер и Анна Уорнер.

Завершили сезон и кроссмены в Норвегии. Там были проведены сразу два старта. В первом сильнейшими стали ветеран ски-кросса Хедда Бернтсен, Юлия Йенсен и самая известная скандинавская кроссменка Марте Хойе Гьефсен – у женщин; Томас Борге Лаи, Виктор Норберг (Швеция) и Кристиан Митхассель – у мужчин. Второй день итоговая картина мало изменилась. Йенсен перешла на высшую ступень пьедестала, вторую заняла Жозефина Фиан и Гьефсен была вновь третьей. У мужчин Митхассель доказал, кто в норвежском доме хозяин, и со второй попытки все же стал чемпионом. Во второе место «вцепился» Норберг, а Лаи перешел на третью позицию.

Напомним, что 28 марта в башкирском городе Октябрьский стартует чемпионат России. Он пройдет сразу по всем пяти олимпийским дисциплинам фристайла. Участвуют все сильнейшие фристайлисты страны, сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде