АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Октябрьский радует и удивляет

29 марта 2012

В небольшом башкирском городе в считанные годы появился Фристайл-центр международного класса.

В Октябрьском в эти дни проходит чемпионат страны по фристайлу. А накануне там же спортсмены оспаривали награды финального этапа Кубка России. И организаторы, и специалисты, и участники в один голос утверждают: на горнолыжном курорте Уязы-Тау созданы все условия для проведения соревнований по этому виду спорта, включая старты международного уровня.


Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России сегодня попросил учредителя комплекса Ирека Насибуллина объяснить, почему именно в Октябрьском родился этот замечательный центр? И что подвигло частного предпринимателя реализовать проект, развивающий именно фристайл? Вот что рассказал Ирек Мухлисович.

- У нас – частный центр, который создан и развивается исключительно на частные инвестиции. Некоторое время назад один из руководителей Федерации фристайла Башкортостана и большой энтузиаст этого вида спорта Александр Михайлов предложил мне избрать фристайл, как базовый путь развития. Мы проанализировали наши возможности, в том числе – естественный рельеф местности, и пришли к выводу, что это хорошее и перспективное направление. Так родилась идея. Причем, мы сразу решили, что будем ориентироваться на серьезный международный уровень. Разыскали чертежи лучших трасс и площадок, одобренных FIS, и принялись строить. Сами себе поставили обязательное условие: будущий центр должен быть не только современным, но и удобным для спортсменов, зрителей, и для тех, кто захочет приехать и самостоятельно позаниматься. В результате получился компактный Фристайл-центр с площадками для всех дисциплин, с базой для проживания.

Не скрою, я испытываю гордость, когда слышу слова серьезных специалистов, что в стране сегодня, по сути дела, всего два таких комплексных центра: в Сочи и у нас. Но уверяю вас, что это не точка. Мы планируем развивать наш центр и далее. Во-первых, надо довести до идеального состояния все склоны, трамплины и трассы. Здесь еще есть над чем работать. Во-вторых, будем строить кресельный подъемник для большего удобства кроссменов.

Признаюсь, мне заниматься этим делом приятно. Это для меня не просто инвестиционный проект. Я считаю, что фристайл - это спорт, который приносит хорошее настроение. Он яркий, азартный, увлекательный. И у него хорошее будущее. Поэтому я каждый день на стадионе и, уже как болельщик, с удовольствием наблюдаю за соревнованиями. А заодно и прислушиваюсь к мнениям гостей. Возможно, они подскажут, что и как надо усовершенствовать.

Словом, комплекс живет и развивается. Уверен, мы в будущем будем принимать у себя и старты международные. Для этого созданы все условия. Так что, добро пожаловать!

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде