АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Тимофей Сливец и Вероника Корсунова – первые чемпионы России по фристайлу сезона 2011/2012

29 марта 2012

В башкирском городе Октябрьский стартовал чемпионат России по фристайлу.

Первыми определили чемпиона и призеров акробаты. Еще накануне выпал совсем не мартовский снег и были опасения за судьбу сегодняшнего старта. Однако организаторы и хозяева с раннего утра трудились буквально в авральном режиме и общими усилиями смогли ликвидировать последствия снегопада.

В соревнованиях участвовали все сильнейшие российские акробаты. За исключением Павла Кротова, дисквалифицированного накануне за нарушение спортивного режима до окончания сезона. Борьба за первые места, как и ожидалось, развернулась между сборниками. В итоге сильнейшим стал Тимофей Сливец, второе место у Ильи Бурова и бронзовую медаль завоевал Петр Медулич. Для Тимофея, кстати, это уже вторая виктория на октябрьском трамплине за последнюю неделю. До этого он стал победителем финального этапа Кубка России. И его ближайшие преследователи остались прежними, только они поменялись местами.


Также не было равных Веронике Корсуновой и Алине Гридневой в соревнованиях девушек. В такой последовательности они и заняли места на подиуме. На третьей ступени оказалась Александра Орлова. Она на финале кубка страны, напомним, была победительницей, правда, тогда отсутствовали главные соперницы, выступавшие на юниорском первенстве мира в Италии.

Комментируя итоги старта, главный тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников подчеркнул, что его особенно, и в который раз, порадовали девушки. «Они прыгали новые усложненные программы. Немного ошиблись, но, в целом, настроили нас на оптимистический лад. Не сомневаюсь, что во время летней подготовки они «подтянут» уровень исполнения и в будущем сезоне смогут еще более уверенно конкурировать с сильнейшими акробатками».

Фристайл. Чемпионат России, лыжная акробатика. Октябрьский (Башкортостан), 28 марта.
Мужчины. Тимофей Сливец (Краснодарский край) – 224,68. 2. Илья Буров (Московская обл. – Ярославская обл.) – 187,35. 3. Петр Медулич (Тверская обл.) – 167,16.
Женщины. 1. Вероника Корсунова – 134,26. 2. Алина Гриднева (обе – Краснодарский край) – 129,24. 3. Александра Орлова (Москва) – 115,57.

Чемпионат продолжится соревнованиями могулистов в индивидуальной дисциплине. Также заявлены все сильнейшие спортсмены страны, сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде