АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Александр Арефьев: чемпионат России сюрпризов не преподнёс и новых имён не открыл

31 марта 2012

В Чайковском прошел чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина. Три золотые медали выиграл опытнейший Дмитрий Васильев, который представляет Центральный спортивный клуб «Локомотив». Результаты стартов Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал главный тренер сборной России по прыжкам с трамплина Александр Арефьев.

«Чемпионат России сюрпризов не преподнёс и новых имён не открыл, - посетовал Александр Арефьев. – У нас не так много спортсменов. И все, кто себя проявляет – сразу попадает в зону пристального внимания. А члены сборной России, которые в нынешнем сезоне выступали на этапах Кубка мира и Континентального Кубка, подтвердили в Чайковском свой уровень. К сожалению, в чемпионате России не смог принять участие лидер нашей команды Денис Корнилов. У него обострилась старая проблема с коленом. 26 марта Денис отправился в Германию, где уже перенес операцию на мениске. Операция прошла успешно, в начале следующей недели Денис уже вернётся домой. И мы очень надеемся, что к началу подготовительного периода он вернется в строй. Надо отдать должное нашей федерации, которая оперативно решает все вопросы, касающиеся здоровья спортсменов. Возвращаясь к итогам чемпионата России, отмечу выступление Дмитрия Васильева, который выиграл сразу три золотые медали. Конкуренция среди ребят была сильной, а психологическая нагрузка – очень серьёзной. Но Дима – молодец, справился. Хотя техника исполнения прыжков и у Васильева, и у остальных наших ребят оставляет желать лучшего. Пока они показывают не тот уровень, который мы хотим видеть. Так что, в межсезонье большое внимание будем уделять именно этому компоненту подготовки».

Также Александр Арефьев дал оценку новому трамплинному комплексу в Чайковском, построенному Министерством спорта, туризма и молодёжной политики РФ. «Комплекс очень хороший. Он пока не полностью введён в эксплуатацию, ещё ведутся завершающие работы. И когда сдадут под ключ, это будет один из ведущих комплексов не только в России, но и мире. Пять трамплинов в одном месте – это замечательно! Причем, вся инфраструктура продумана до мелочей. Разведена подготовка детей и спортсменов более высокого уровня. На три учебных трамплина имеется отдельный подъемник. Трамплины К-95 и К-125 отвечают международным стандартам. Также в Чайковском имеется очень хороший гостиничный комплекс с современным тренажерным залом – словом, всё на мировом уровне. И чемпионат России был проведён на высоком уровне».

 


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде