АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

В странах Европы определяют сильнейших

04 апреля 2012

Завершились национальные чемпионаты по различным дисциплинам фристайла сразу в нескольких странах Старого Света.

По традиции, под занавес зимнего сезона проходят чемпионаты стран по фристайлу. Мы продолжаем обзор национальных турниров.


Пожалуй, наиболее интересным оказался в эти дни чемпионат Австрии по ски-кроссу. В нем приняли участие несколько кроссменов, входящих в топ-10 мирового рейтинга. Так у женщин победила Кэтрин Офнер. Также ожидаемо на второй ступени подиума оказалась Андреа Лимбахер. Третьей стала Симона Стренг. Среди мужчин, в отсутствии Андреаса Матта, также вполне предсказуемо победил Томас Зангерл. Серебро у итальянца (чемпионат, как и все остальные, имел статус FIS-старта) Стефана Танеи, и это, пожалуй маленькая сенсация. Бронза у другого маститого австрийского кроссмена Патрика Коллера.

В итальянском Ливиньо прошел чемпионат…Швейцарии по могулу. Хотя, справедливости ради, его правильнее назвать швейцарско-итальянским чемпионатом. Как бы там ни было, золотую медаль в индивидуальной дисциплине выиграла итальянка Джорджия Бертончини, серебро у Николь Гаспарини и бронза у Анны-Марии Грасси. Обе швейцарские девушки с итальянскими фамилиями пока не часто выигрывают серьезные турниры, но уверенно движутся наверх. В парной дисциплине первые две спортсменки сохранили свои позиции, а вот бронзу этого чемпионата увезет в … Германию Киара Нойяр.

У мужчин в обеих дисциплинах победу одержал итальянец Джакомо Матиз. В индивидуальном могуле вторым оказался его соотечественник Руджеро Роси, а третьим швейцарец Фабио Лафранчи. В парном могуле серебро у другого швейцарца Марко Тадэ, третье место занял Лафранчи.

В Швеции, как и в России, прошел национальный чемпионат сразу по всем дисциплинам. В ски-кроссе первенствовала Малу Петерсон, второе и третье места за Эрикой Тиндстедт и Микаэлой Торвалл. У мужчин в этой дисциплине золотая медаль досталась Виктору Норбергу, далее места на подиуме заняли безусловный лидер шведских кроссменов Ларс Люин и Никлас Андерссон.

В обеих могульных дисциплинах у женщин в Оре победила Юлия Нильсон. А вот чемпион в индивидуальном могуле у мужчин Пер Спетт, в парном стал только вторым. В свою очередь, Людвиг Фьяльстрем, победивший в DM, уступил не только Спетту в индивидуальном, но и другому своему коллеге Джесперу Бьёрнлунду.

Впереди из наиболее интересных соревнований за рубежом – чемпионат Канады по ски-кроссу, который пройдет в Накиске 7 апреля. Там должны стартовать все лидеры сборной этой страны. В частности, Мариэлла Томпсон (на фото) и Брэди Леман, сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде