АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Сергей Шимбуев: «В Октябрьском выступал на морально-волевых»

05 апреля 2012

20-летний могулист Сергей Шимубев в завершившемся сезоне впервые в своей карьере пробился сначала в финал, а затем и в десятку сильнейших на этапах Кубка мира. Ну, а под занавес Шимбуев впервые стал чемпионом страны, выиграв в Октябрьском золотую медаль в парном могуле.

- Сергей, насколько тяжело вам пришлось, по сути, в первом полноценном сезоне во «взрослом» фристайле?


- Да, если оценивать в целом, то сезон оказался сложным. Впервые мне удалось проехать абсолютно по всем этапам Кубка мира – от начала до конца, с декабря по март. С непривычки было тяжеловато. Слишком мало пауз между этапами, между участием в различных соревнованиях. Это основная трудность. Просто физически трудно.

Сергей Шимубев

- Не самое удачное выступление в юниорском первенстве мира (7-е и 32-е места) объясняются именно усталостью?

- В первую очередь именно этим. Накопившаяся усталость не дала реализовать все, на что был способен. Просто не удалось восстановиться за несколько дней, прошедших с финала Кубка мира. От этого и результат. Хотя перед стартом рассчитывал побороться за медали. Немного реабилитировался только на чемпионате страны. Там, если честно, выступал на морально-волевых.

- То, что на парный могул в Октябрьском не заявились три призера в индивидуальном (Долгодворов и братья Волковы), помогло одержать победу?

- Слукавлю, если скажу, что нет. Конечно, без них было чуть проще. Впрочем, я бы постарался бороться за победу даже в присутствии Дениса, Сергея и Андрея.

- Это ваша первая золотая медаль чемпиона страны – после прошлогодней бронзы в том же парном могуле. Насколько значима для вас эта награда? Или на этом этапе важнее уже достижения на международной арене?

- Признаюсь честно, второе. На этапах Кубка мира выступает большая группа сильных, опытных спортсменов, постоянно появляется перспективная молодежь. Чтобы выступать достойно, нужно все время прогрессировать, не стоять на месте. Это тяжелая работа. На внутрироссийской арене, в целом, все соперники и их уровень хорошо известен. Хотя, конечно, я рад, что удалось стать чемпионом России, это звание на всю жизнь.

- Какие планы на отпуск?


- Во-первых, держать форму. Наш тренер по физподготовке Игорь Досталь уже составил для каждого индивидуальную программу занятий. Буду скрупулезно придерживаться его планов.

- Ну, а отдохнуть? Поехать куда-нибудь?

- Да особо нет времени на это. Надо готовиться к сессии, в конце мая экзамены. Это основная задача. Учусь на втором курсе Мончегорского филиала Санкт-Петербургского государственного университета физической культуры им. П.Ф. Лесгафта. Ну и вообще хочется находиться поближе к родным людям. После нескольких месяцев вне дома других желаний особо нет.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде