АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Мария Комиссарова: «Мое хобби – мои друзья»

07 апреля 2012

Для Марии Комиссаровой сезон 2011/2012 прошел под знаком дебюта. Для Маши все было впервые. Впервые выступала в составе сборной страны по новому для себя виду спорта. Напомним, минувшим летом Комиссарова перешла в ски-кросс из горных лыж. Впервые выступила на этапах Кубка мира - самых престижных соревнованиях сезона. И, наконец, впервые поднялась на подиум мировой серии, выиграв второе место на старте в Швейцарии. Успешные выступления на этапах КМ позволили дебютантке сразу занять по итогам розыгрыша высокое 13-е место в мировом рейтинге сильнейших кроссменок.

А вот под занавес – в финале Кубка России и на чемпионате страны она не смогла победить. Что случилось в Октябрьском? С этого вопроса и начался разговор с корреспондентом пресс-службы ФФР.

Мария Комиссарова

М.К.: - Надо начать с того, что сезоном я в целом довольна. Во всяком случае, его международной частью. А в Октябрьском, по всей видимости, не собралась, как следует. Накопилась усталость, что естественно, но надо было с ней справиться. Чего я не смогла сделать. В результате – третье место в финале Кубка и четвертое на чемпионате. Правда, там я вообще упала. До главного финала побеждала во всех гонках, а в решающем заезде упала. Обидно, но не трагично. Марио Рейфетцедер, наш старший тренер, сказал после финиша, что все бывает, не надо расстраиваться. Еще он сказал, что борьба была по-настоящему острой и на хорошем уровне. Действительно, ски-кросс ведь контактный вид, у нас случается всякое. Гарантировать победу никто и никогда не может, каким бы не был уровень твоей готовности.

Корр.: - Как ты сама считаешь, чего тебе не хватает для большей стабильности?

М.К.: - Видимо, в первую очередь, физической подготовки. Мы в течение межсезонья прошли хорошие сборы, но за один год трудно вырасти настолько, чтобы стать сильнее лидеров. Это процесс, который продолжается и он будет продолжаться до той поры, пока я занимаюсь спортом. К тому же, пришло понимание, что всеми элементами подготовки, в частности, физической, надо заниматься с умом. То есть, не просто выполнять задания тренеров, а понимать, для чего это требуется. Потом, в течение сезона, каждая мелкая недоделка может обернуться потерей драгоценных сотых секунды. Что почти всегда равносильно проигрышу.

Корр.: - Так что в течение отпуска ты, очевидно, будешь налегать на физупражнения?

М.К.: - Без них не проходит ни одного дня. А нам, тем, кто пришел из горнолыжного спорта, плюс к остальным заданиям на дом, надо еще выполнять комплекс дополнительных упражнений для укрепления рук. Это подтягивания, отжимания и прочее.

Корр.: - Тем не менее, начинается отпуск и ты…


М.К.: - …Лечу в Магнитогорск.

Корр.: - Не самое курортное место.

М.К.: - Там живет моя лучшая подруга Аня Сорокина. Вчера она стала чемпионкой страны по горнолыжному спорту и я должна лично её поздравить с этим успехом. Мы, кстати, с ней с детских соревнований вместе. Можно сказать – не разлей вода. Думаю, что на Урале у нее в гостях пробуду неделю. А потом – домой в Питер. Надо привести в порядок учебные дела в университете.

Корр.: - Ты же на первом курсе магистратуры учишься.


М.К.: - Да, в университете имени Лесгафта. Но преподаватели говорят, что надо задумываться над темой диплома уже сейчас. Я поэтому предварительно согласовала ее. Видимо буду заниматься тактикой прохождения трассы в ски-кроссе. Это интересно и мне знакомо. Надеюсь, через год стану магистром.

Корр.: - Но хобби у тебя какое-то есть?


М.К.: - Мое хобби – мои друзья. Когда есть свободное время, я его провожу с ними. Но, как правило, его не так много. Ведь у нас уже 20 мая в Сочи – первый сбор межсезонной подготовки.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде