АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Сборные возвращаются

13 апреля 2012

Воссоздание и развитие на мировом уровне отечественных спортивно-тренировочных баз позволит вернуть в страну лучших атлетов, которые сегодня предпочитают готовиться за рубежом.

Как заявил в Кисловодске генеральный директор ФГУП "Юг Спорт" Михаил Дремов, перед Минспорттуризма и его подведомственными подразделениями стоит задача в течение трех лет завершить в целом создание федеральной спортивно-тренировочной базы, пишет ИТАР-ТАСС.

"Не думаю, что частные проекты или небольшие стадионы смогут заменить федеральные базы. Поэтому и спортсмены, и тренеры, понимая, что сегодня для них в стране создаются условия, возвращаются", - рассказал Михаил Дремов.


По его данным, спорткомплекс филиала "Юг Спорт" в Кисловодске на Малом Седле в 2011 году принял на 30 процентов больше спортсменов, чем в предыдущий год. "Это был первый год нашей работы. Теперь планируем увеличить количество учебно-тренировочных мероприятий и число спортсменов, - сказал Михаил Дремов. – Также в Сочи в 2008 году загрузка сборными командами составляла всего 16 процентов. Сегодня этот показатель превысил 70 процентов. Сборные возвращаются. Более того, сейчас Сочи не может вместить всех желающих, не позволяет гостиничный фонд, поэтому надо продолжать развитие".

Он отметил, что понятие федеральной спортивно-тренировочной базы, кроме стадиона для тренировок, подразумевает целый комплекс необходимых мер. Это и соответствующие условия проживания, и возможности восстановления и реабилитации, и специальное медицинское обслуживание. База должна соответствовать всем этим стандартам. "Это - важнейшие аспекты, без которых сегодня невозможно добиться результата, в мире сегодня на одном таланте выиграть крайне сложно", - считает Дремов. Михаил Дремов рассказал, что для развития тренировочной базы сегодня многое делается в Красной Поляне, где создается Центр зимних видов спорта. Министерство спорта, туризма и молодежной создало прекрасный Центр зимних видов спорта в Пермской области, в городе Чайковском на базе университета физкультуры. Мощный центр строится в Санкт-Петербурге, великолепный республиканский Олимпийский центр "Озеро Круглое" действует в Подмосковье и является одним из лучших в мире по своим профильным видам спорта. "Идет большая работа по созданию условий и, естественно, спортсмены возвращаются. Думаю, в ближайшие годы этот процесс усилится", - считает Дремов.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде