АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Ирина Калентьева: уже пора потихонечку выползать вперёд!

17 апреля 2012

В Хуффалице (Бельгия) прошёл второй этап Кубка мира по маунтинбайку в олимпийской дисциплине «кросс-кантри». Призер Олимпийских игр и чемпионатов мира россиянка Ирина Калентьева финишировала шестой, уступив бронзовому призеру полячке Майе Влощовской 47 секунд. Своё выступление Ирина Калентьева прокомментировала Агентству спортивной информации «Весь спорт».

«Заняла шестое место, хотя планировала уже залезть в «призы», - призналась Ирина Калентьева. – Соревнования в этом году проходят очень ожесточённо – год олимпийский, все до последнего борются за очки. И молодые девчонки, и опытные бьются на пределе своих возможностей. И всё же, я не расстроена. Самое главное – самочувствие у меня сейчас хорошее. Хотела, конечно, попасть в тройку или хотя бы в пятёрку. На первом этапе я стала 10-й, и организм был изрядно загружен. Сейчас постепенно отхожу – наконец-то появляется свежесть! Сезон предстоит очень длинный, и форсировать форму не стоит. А все страны борются до конца мая за рейтинговые очки на Олимпийские игры, поэтому пока получается вот так. Ещё, ко всему прочему, на прошлой неделе я немного приболела – три дня пролежала с температурой. Это тоже отодвинуло меня на одно-два места. Сейчас чувствую себя уже хорошо. Настрой тоже самый боевой. Следующий этап пройдёт 12 мая в Нове-Место (Чехия). В прошлом году я была там третьей, теперь хочу забраться ещё выше! Уже пора потихонечку выползать вперёд!»

«Завтра вылетаем в Лондон, два дня проведём на олимпийской трассе, - продолжила Ирина Калентьева. – Побываю там впервые, поэтому очень довольна, что получилось туда попасть. Хочется, наконец, увидеть, что там и к чему. После этого уже можно сосредоточиться на тренировках. В прошлом году мне не успели сделать визу в Великобританию, поэтому пришлось пропустить этап Кубка мира. В этом году я уже была научена горьким опытом, начала всё делать намного раньше. Протестировав олимпийскую трассу, отправимся на третий Кубка мира в Чехию, затем на этап во Францию и, наконец, на чемпионат Европы, который пройдёт 7-10 июня в Москве. Уверена, что к этому времени моя фамилия в итоговых протоколах будет значиться на более приятных местах!»


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде