АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Cкальный фестиваль "Весенняя накидка 2012"

18 апреля 2012

14-15 апреля на новых скалах в п. Кашина (Свердл. обл.) состоялся скальный фестиваль "Весенняя накидка - открытие сезона 2012". Одновременно это было и открытие скального массива. Скалы назвали "Перья".

Напомню, что сам массив пробивался на неделю ранее фестиваля. В те дни река была практически покрыта льдом, а снега на полях лежало столь много, что даже на УАЗике проехать не вышло. Спас снегоход.


Каково же было наше удивление спустя 5 дней (13 апреля), когда на улице днями стояло до +20, ни снега, ни льда в лесу не найти. Самое печальное, река настолько разлилась, что добраться до скал, а уж тем более на них полазать - было огромным вопросом. Переправились с помощью лодки. Под стеной воды было 50см, лазать просто нереально. Мы потратили пол дня, чтобы выложить дорожку вдоль стены для подхода под трассы. На следующий день уровень воды упал на 70см! Наши дорожки выглядели как защитные каменные барьеры. И автоматически все трассы стали доступны для лазания.

Погода стала по-настоящему весенней. Было очень приятно лазать. Всего на массиве 9 трасс. Категории все еще не даны некоторым из них. Ситуация примерно такая 6а - 4 шт, 6б - 2 шт, 6с - 2 шт, 6г - 1шт.

В рамках фестиваля прошли соревнования в стиле традиционного на Урале "Онсайт марафона". Победителем стал Николай Кузовлев. В лазании на скорость 1 место занял Олег Звездин. Так же организаторы отметили большим количеством эксклюзивных памятных призов и остальных достойных товарищей.

Приятно было, что из близлежащего Богдановича подтянулись местные спортсмены-альпинисты. Так же на связь вышли представители местной базы отдыха "Кояш", так же с целью совместного сотрудничества.

Остается вопросом, как же все таки будет выглядеть площадка под стеной, когда погода уже станет совсем летней. Думаю, что небольшая заболоченность все же будет. Пугаться не стоит, полазать все равно удастся. Но если у вас есть время и возможности, то постарайтесь благоустроить эту площадку.

Можно попасть под стену и без лодки и брода. Если пойти вниз по течению в сторону деревни, то там мост. Весь путь составит 15 мин. Летом можно в брод прямо под скалой, глубина менее 70см.

Скалы очень интересные. Полазать приятно. Приехать можно на любой машине под сами скалы. Мест по палатки полно. Дрова только на другом берегу. Колодец с водой ниже скал по реке на 200м, его видно с мест стоянок.

Как найти скалы. Cо стороны Богдановича после таблички "Кашино" будет первый дом деревни, перед ним свёрток направо в поле. Еще 200м по хорошей дороге. Со стороны Сухолого Лога проезжаете насквозь Кашино и у крайнего дома налево.

Автор: shvarn
По материалам Risk.ru


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде