АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Этап Кубка России по скалолазанию в Воронеже: итоги 3-го дня

21 апреля 2012

В Воронеже проходит 3-й этап Кубка России-2012 по скалолазанию. Определились победители и призеры в дисциплине скорость.

В соревнованиях на скорость приняли участие 70 спортсменов из 19-ти регионов страны.

У мужчин весь подиум заняли свердловчане: Вячеслав Веденчук – 1-й, Сергей Синицын – 2-й, Дмитрий Тимофеев – 3-й.

У женщин победила Наталья Титова (Челябинская область), второй стала Ксения Полехина, третьей – Юлия Левочкина (обе – Красноярский край).

По окончании соревнований Наталья Титова и Вячеслав Веденчук ответили на вопросы пресс-службы ФСР.

- Раньше тебе приходилось бывать в призах на соревнованиях в Воронеже?

Н.Т.: - Да, в 2011-м году я здесь также выиграла этап Кубка России в скорости. И здесь же в 1995-м году я выполнила норматив мастера спорта, заняв первое место на первенстве России.
В.В.: - Да, в 2010-м году на первенстве России стал 2-м среди старших юношей в скорости. А вот на взрослых соревнованиях в Воронеже попал в призовую тройку впервые.

- Наталья, сложилось впечатление, что чемпионат Европы-2010 стал переломной точкой в твоей карьере. Завоевав в бронзу в Австрии, ты стала регулярно оказываться в призах, и твои результаты обрели стабильность. Так ли это?
- Да, я думаю, что это так и есть. Но я хочу сказать, что в этом положительном движении мне помогла Любовь Павловна Захарова. Если бы ни она, я бы не попала в команду на чемпионат Европы. Она за меня боролась, верила в меня. И этот толчок в будущее произошел при участии Любовь Павловны.

- Какой из забегов финального раунда получился самым сложным?
Н.Т.: Самый последний, потому что до финала я вообще не волновалась. Но получилось так, что на второй финальной трассе я споткнулась, но потом собралась, поняла, что терять уже нечего.
В.В.: - Наверное, все-таки финал. Потому что Сергей Синицын очень титулованный спортсмен, сильный, и с ним в моральном плане тяжело соревноваться.

- А раньше тебе удавалось бежать быстрее Сергея?
- Да, в полуфинале Кубка России-2011 в Перми. Несколько раз выигрывал у Синицына на городских соревнованиях в Екатеринбурге, но все же чаще он меня побеждал, а не я его.

- Вячеслав, как ты оцениваешь свою нынешнюю форму?
- Даже не знаю. В апреле я принял участие в двух турнирах – в этапе Кубка России в Санкт-Петербурге и в этапе Кубка мира в Китае. А перед ними я лежал в больнице с операцией, чтобы пройти УМО. Думал, что процентов на 80 готов. В Питере я доказал себе это, но в Китае у меня случился провал. Поэтому в Воронеж я ехал, чтобы просто хорошо выступить, не знал, на что могу рассчитывать. Понял, что могу выиграть лишь после выхода в финал.

- Главная твоя задача на 2012-й год…

Н.Т.: - Выиграть чемпионат мира! Ааааа, я это сказала!
В.В.: - Попасть во взрослую сборную для участия в чемпионате мира в Париже и выступить хорошо на первенстве мира в Сингапуре.

Вечером по окончании церемонии награждения победителей и призеров скорости президент ФСР Дмитрий Бычков выступил с докладом перед тренерами и спортсменами.

В оживленной дискуссии также приняли участие вице-президент ФСР Владимир Маламид, ответственный секретарь ФСР Марина Федченко, председатель комиссии спортсменов Сергей Синицын, председатель медицинской и антидопинговой комиссии Армен Тер-Минасян, старший тренер молодежной сборной команды России Сергей Сигов, а также тренеры из Екатеринбурга, Уфы, Санкт-Петербурга, Воронежа и других городов. По итогам продуктивного обмена мнениями все присутствующие пришли к выводу, что подобные встречи полезны и необходимы в будущем. Только так можно оперативно и с пользой для общего дела решить насущные проблемы и обсудить направление дальнейшей работы, как всей федерации скалолазания России, так и отдельных регионов.

ДОСЬЕ ФСР

В рамках Кубка России-2012 по скалолазанию запланировано 5 этапов – в Нижнем Тагиле, Санкт-Петербурге, Воронеже (17 – 21 апреля), Москве (30 октября – 3 ноября) и Перми (22 – 26 ноября).

По материалам c-f-r.ru


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде