АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Иногда они уходят

23 апреля 2012

 Новости межсезонья. Обзор апрельских событий из заокеанской жизни.

На уходящей неделе случилось сразу несколько событий, интересных поклонникам фристайла во всем мире. О завершении карьеры объявил чемпион мира-2007 по могулу Пьер-Александр Руссо из Канады. Другой знаменитый могулист, чемпион мира-2005 и бронзовый призер Игр-2006, американец Тоби Доусон включен в Зал славы лыжного спорта в Колорадо. Еще один фристайлист из США, выигравший в этом году X-Games и этап Кубка мира в слоуп-стайле, Том Уоллиш заявил о своем участии в 23-м по счету Walk MS Salt Lake City event - благотворительной пешей прогулке, направленной на поддержку людей, страдающих рассеянным склерозом.


Начнем с грустной новости. О завершении карьеры объявил один из сильнейших могулистов прошлого десятилетия, 32-летний Пьер-Александр Руссо (на фото). За свою 15-летнюю карьеру в сборной Канады он 23 раза поднимался на подиум этапов Кубка мира (4 раза на первую ступень), был вторым на чемпионате мира-2001, первым на чемпионате мира-2007, а также пятым на Играх-2010 в Ванкувере. В последний раз он выходил на старт 2 февраля этого года на этапе Кубка мира в Дир-Вэлли. "В том момент я понял, что пора уходить, - заявил Руссо. - Чтобы быть могулистом, надо на 100 процентов отдавать себя этом делу. У меня так уже не получается". Впрочем, Руссо сообщил, что теперь будет заниматься не менее "адреналиновым" родом деятельности - прыгать с парашютом в качестве видеооператора одной из компаний, чтобы затем, возможно, создать и свою фирму.

***

Есть и радостное известие для поклонников могула - другой знаменитый представитель Северной Америки Тоби Доусон из США, завершивший свою карьеру еще шесть лет назад, включен в Зал славы лыжного спорта в Колорадо. Его карьера продолжалась 10 лет - с 1996 по 2006 год. За это время он стал чемпионом мира (2005), бронзовым призером Олимпийских игр (2006), а также двукратным бронзовым призером чемпионата мира (2003). На этапах Кубка мира он 17 раз попадал в тройку призеров, в том числе 8 раз - на первом месте. Кроме Доусона, в Зал славы включены еще шесть человек, но все они являются спортивными управленцами различных лыжных проектов и североамериканских курортов. Торжественная церемония запланирована на осень.

***

Кроме того, на уходящей неделе говорили еще об одном фристайлисте из США, победителе X-Games этого года, также выигравшим в сезоне 2011/2012 этап Кубка мира в слоуп-стайле, 24-летнем Томе Уоллише. Уоллиш, кстати, является одним из фаворитов Игр в Сочи в этой дисциплине. В ближайшую субботу, 28 апреля, он примет участие в 23-м по счету Walk MS Salt Lake City event - благотворительной пешей прогулке длиной в три мили (почти 5 км), направленной на поддержку людей, страдающих рассеянным склерозом. Все эти три мили спортсмен пройдет в не самой удобной обуви - лыжных ботинках, чтобы, по его словам, показать, как тяжело приходится людям с этим заболеванием. Принять участие в этом благотворительном мероприятии Уоллиш решил по той причине, что рассеянным склерозом страдает его тетя, и он не понаслышке знает, что это такое. "Своим участием я бы хотел донести информацию об этой болезни до как можно большего числа людей во всем мире", - сказал он.

Пресс-служба Федерации фристайла России (по материалам американских сайтов)


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде