АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Евгения Гольдман: "Соревнования — это хороший опыт и практика"

23 апреля 2012

Представляем вам интервью с одной из лучших сноубордисток России Женей Гольдман, которая победила в женской номинации в голосовании Russian Snowboard Awards 2011. Мы расспросили ее о делах в нынешнем сезоне, соревнованиях, съемках и деятельности в индустрии.

 - Во-первых, хочу поздравить тебя с очередным первым местом на Кубке Европы. Отличное достижение. Ну, и по традиции - как проходит твой нынешний сезон? Чего добилась, где была?

 - Спасибо. Сезон начался довольно поздно — в конце января, протекает абсолютно не так, как я его планировала изначально, соревнования одни за другими, пока не удалось даже покататься в удовольствие, надеюсь, весной все получится.


 - Нравится ли тебе участвовать в контестах или это уже давно превратилось в рутину?

 - Определенно мне гораздо больше нравится кататься для себя и получать удовольствие. На соревнованиях постоянно испытываешь волнения, страх, нервничаешь, одним словом, стресс. Мне не совсем по душе ощущение того, что тебе нужно всем доказать, что ты лучший, зато это хороший опыт и практика. Существуют еще и коммерческие контесты, там немного другая атмосфера, более дружеская, нет такого давления, больше похоже на небольшой батл среди друзей, где все вместе катаются!

 - Снималась ли ты уже для кинопроекта "Что это?" и каким будет твое участие в нем? Увидим ли мы твой полноценный профайл?


 - Нет, к сожалению, пока слабо представляю свою партию в этом кинопроекте, на съемках еще не присутствовала, и зима к концу подходит… Дальше будет видно.

 - В прошлом сезоне ты попробовала себя в стрите и подтянула джиб, как с этим дела обстоят в этом году?

 - Если честно, никак не обстоят, ничего нового не пробовала, но еще не вечер, как говорится, весна — самое время (смеется).

 - Сейчас некоторые покинули сборную ради большей свободы и съемок видео. Как ты к этому относишься и разделяешь ли такую позицию? Не надоели постоянные тренировки и режим?

 - Думаю, всем хочется той или иной свободы, свободы действий и выбора, но, как ни крути, все упирается в "бумажки" (деньги). Как будет хорошая возможность кататься только в свое удовольствие, обязательно ее использую.

- Ты организовывала контест для девочек в Снежкоме, где с судейством тебе помогала Алена Алехина. Будет ли продолжение и нравится ли тебе этим заниматься? Как сама оцениваешь женский экстрим в России, есть отличия от Запада?


 - Да, действительно, в конце декабря провели контест в Снежкоме, все остались очень довольны, поэтому в планах провести и второй этап этого контеста "DC girls fight". Возможно, это будет что-то более серьезное, но пока это только планы, поэтому не будем заострять на этом внимание.

Определенно мне нравится заниматься организацией различного рода мероприятий, особенно если это так или иначе связано со сноубордом. По поводу отличий между Россией и Западом… Тут можно говорить долго, но первое, что хочется отметить, это то, что у них есть все условия для того, чтобы тренироваться и кататься. У нас по сравнению с ними практически ничего нет, отсюда уже можно делать свои выводы.

 - Сколько дней в году тебя не бывает в Москве из-за сборов, поездок, соревнований? Не устаешь от такого плотного графика и чем занимаешься, когда находишься дома?

 - Сложно сказать, в прошлом сезоне очень много дней провела в Европе, а в этом сезоне за полгода один раз на три недели покататься съездила, сейчас опять в разъездах, а вообще очень люблю путешествовать, поэтому всегда рада поездкам, особенно в новые места. Дома делами занимаюсь, которые копятся в мое отсутствие.

 - В Москве не катаешь? Если да, то где была в этом сезоне?


 - Ну, конечно, это Переделкино, в Тягачево несколько раз ездила, ну и Снежком, когда нет снега.

 - Какой себя видишь через несколько лет?

 - Если честно, все такой же (смеется).

 - Что для тебя сейчас сноубординг и чего хочешь достичь?

 - Сноубординг — это, конечно же, неотъемлемая часть моей жизни, даже не знаю, как я без него.

 - Поделись впечатлениями о соревнованиях New Star. Как все было в плане организации, уровня райдеров и просто самой атмосферы соревнований?

 - Впервые побывала на этом мероприятии. Могу сказать, что организация выглядела на очень даже хорошем уровне, и больше всего, конечно, я не ожидала, что будет столько зрителей, меня это приятно удивило. Что по поводу райдеров, даже не знаю, молодцы все (смеется). Атмосфера хорошая была, только с погодой не повезло.

 - Какие впечатления от лагеря Rosa Khutor Snow Camp ?

 - Этот лагерь оставил только положительные эмоции. Очень понравился парк, он был реально качественным, и несмотря на мокрый снег и слэш, который останавливал доску, удалось немного попрыгать. Также запомнилась атмосфера лагеря, все мероприятия и окружающие люди, надеюсь, что в следующем году приедет больше народу и оценят все сами!

- Ну, и напоследок - пожелания, приветы, благодарности.


 - В первую очередь всем, кто меня поддерживает: DC, Dragon, Elm, родителям и друзьям. Всем мир и любовь.

фото Кирилл УМРИХИН

По материалам snowlinks.ru

 


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде