АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Подготовка к новому сезону во фристайле начинается

24 апреля 2012

 Уже в конце текущей неделе начнется первый межсезонный сбор национальной команды по одной из дисциплин фристайла – могулу.

Кажется, совсем недавно, в апреле, завершился предыдущий спортивный сезон для фристайлистов, а уже через несколько дней сборная страны вновь собирается, чтобы приступить к подготовке к сезону. Первыми начнут работу могулисты. 27 апреля они пройдут в Москве медицинское обследование и вылетят в Канаду, где на олимпийской базе в Уистлере будут заниматься в течение двух месяцев. В графике межсезонной подготовке у первой команды также сборы в Сочи (июль), Австралии (август), Чили (сентябрь-октябрь), Москве (ноябрь) и, по традиции, в финской Рукке (ноябрь-декабрь). Оттуда команда отправится на первый этап Кубка мира.


Вторыми начнут централизованную подготовительную работу акробаты-лыжники. Их первый сбор пройдет в мае в Новогорске. Затем команда отправится в американский Лейк Плэсид, где будет работать с небольшим перерывом с начала июня до конца августа. Оттуда переезд в Канаду, где пройдут летние старты на водном трамплине. И вновь с первых чисел сентября и до конца месяца сборная пробудет в Лейк Плэсиде. В октябре в плане подготовки – Сочи, затем Швейцария и заключительный предсезонный сбор в Парк Сити (США).

Кроссмены войдут в межсезонную командную работу с 18 мая. Команда также пройдет медобследование в Москве и отправится на десятидневный сбор в Сочи. Затем у сборной по ски-кроссу в календаре значится австрийский Фельден (июнь), в июле это будет также одна из европейских стран (возможно, Турция или Испания), с конца июля вновь сбор в Фельдене. А далее – скорее всего, будет УТС в Аргентине. Это в том случае, если FIS утвердит проведение в этой стране первого этапа Кубка мира уже в сентябре. Далее и до первого европейского этапа КМ в декабре команда проведет сборы в Сочи (сентябрь), Швейцарии (октябрь), Австрии (ноябрь).

Команда по лыжному хаф-пайпу и слоуп-стайлу первый сбор проведет в Подмосковье на базе «Озеро Круглое». Начнется он 23 мая и продлится до 6 июня. Затем, после небольшого перерыва, команда переедет в Канаду, где будет работать сначала в Уистлере (на фото – тренировка слоупстайлиста на водном трамплине), а затем в Квебеке (июнь-июль). Потом снова Подмосковье. Сюда, на базу Минспорттуризма РФ, сборная по этим дисциплинам фристайла будет в течение межсезонной подготовки возвращаться не раз. Там, по отзывам тренеров, созданы очень хорошие условия для занятий по общефизической, акробатической и батутной подготовке. Кроме того, команда проведет сборы в Швейцарии и США.

А в декабре стартует большой сезон. Он будет насыщеннее предыдущего. Достаточно сказать, что только в феврале пройдут чемпионат мира в Норвегии и этап Кубка мира («Предолимпийская неделя») в Сочи, где будут стартовать представители всех олимпийских дисциплин фристайла. Фактически, по уровню участия и количеству спортсменов, он не уступит чемпионату мира. Словом, нас ожидает длинный и напряженный сезон, который должен показать, чего добились команды за год до главного старта четырехлетия – Олимпиады в Сочи.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде