АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Стив Фиринг: «Я точно знаю, что ребята в хорошей форме»

28 апреля 2012

Сборная России по могулу вылетела в Канаду, где пройдет первый этап межсезонной подготовки.

Еще в апреле проходили заключительные старты чемпионата страны, а теперь для сборной России по фристайлу начинается период межсезонной подготовки. И первыми открывают его могулисты. Их сбор пройдет в олимпийском Уистлере, где в 2010-м проходили старты Олимпиады. Там созданы все условия для полноценной тренировки спортсменов. Сегодня же корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России связался со старшим тренером национальной команды Стивом Фирингом и попросил его рассказать о предстоящем сборе.


- До сего дня мы, тренерская группа, находились на постоянной связи со всеми членами команды. Поэтому я точно знаю, что ребята в хорошем состоянии и нам не требуется проходить продолжительный путь восстановления физической формы. Как известно, этот сбор весьма длительный, мы будем работать здесь в течение двух месяцев. Это время разделено на периоды, в течение которых будем отрабатывать лыжную технику спуска на снегу, прыжки, заниматься общефизической подготовкой. Прыжками займемся на водной рампе.

Корр.: - Два месяца – это не слишком трудно для спортсменов?

С.Ф.: - Это нормальный рабочий режим. Они уже к нему привыкли. Так же мы работали и год назад. Разумеется, затем будет перерыв примерно в две недели. Нам кажется, что это оптимальный вариант эффективной подготовки. В конце концов, надо отдавать себе отчет, что успеха можно добиться только благодаря большой работе. Другого рецепта не существует. И мне нет нужды объяснять эту истину кому-то, ребята всё понимают

Корр.: - А почему именно Уистлер выбран для первого сбора?


С.Ф.: - Это место уникально тем, что здесь в достаточно компактной зоне есть все, что нам требуется. Я имею в виду и снег, и отличная база для физподготовки, и современная водная рампа, и восстановительный центр. Думаю, что на сегодняшний день другой такой точки для могулистов в мире нет.

Корр.: - Кто из спортсменов приглашен на этот первый сбор?


С.Ф.: - Наш состав достаточно стабилен. Новых имен нет. Мужская команда – Сергей и Андрей Волковы, Денис Долгодворов, Александр Смышляев, Сергей Шимбуев и Алексей Павленко. Его, кстати, можно считать относительным новичком, в прошлом сезоне он, в основном, выступал в команде, которая соревновалась в Кубке Европы.

В женской части нашей дружины - Екатерина Столярова, Регина Рахимова, Марика Пертахия и Елена Муратова.

Добавим, что накануне в одной из московских клиник ФМБА с командой работали медики. Это было плановое углубленное медицинское обследование. Под контролем врача сборной Евгении Жариковой и массажиста Александра Тихонова спортсмены прошли сложный комплекс необходимых тестов и процедур. По заключению специалистов все члены команды к работе готовы.

Еще заметим, что вместе со спортсменами в Уистлере будет работать и большая группа тренеров, медперсонала, исследователей из комплексной научной группы. В помощь постоянному тренерскому штабу на некоторое время приглашен и тренер-консультант сборной по хаф-пайпу и слоуп-стайлу Крис Тёрпин.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России
 


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде