АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Мужская сборная России приступила к тестированию новых лыж для слалома-гиганта

28 апреля 2012

Как известно, в сезоне 2012-2013 по решению FIS, горнолыжникам, выступающим в дисциплине слалом-гигант, предстоит стартовать на лыжах с новыми техническими параметрами: их длина станет больше на 4-5 сантиметров, кроме того радиус поворота на новых лыжах увеличивается с 27-30 до 40-43 метров. Одной из первых к тестированию нового инвентаря приступила мужская сборная России.
- Первый предсезонный сбор у нас планировался в Австрии, но в связи с изменившейся погодой мы провели его в норвежском Трисиле в те же сроки – с 14 по 26 апреля, - сообщил пресс-службе ФГССР по возвращению в Россию тренер сборной Андрей Догадкин. На сборе, куда были вызваны 5 спортсменов основного состава команды – Александр Хорошилов, Сергей Майтаков, Степан Зуев, Павел Трихичев и Александр Андриенко, мы вместе с коллегой Яни Хладником провели с ребятами цикл первых предсезонных тренировок на отличного качества снегу. Работали в двух дисциплинах – слаломе и слаломе-гиганте.
Если применительно к слалому все осталось как раньше и ребята тренировались на привычном им инвентаре, то с гигантом все было иначе. Лыжи «нового образца» требуют изменения во многом уже отработанных навыков, существует немало технических нюансов. Над всем этим мы и работали на норвежском сборе, большую часть времени уделив именно тренировкам в гиганте. Кстати, рядом с нами над тем же самым работали и мужские сборные Германии и Швеции, несколько норвежских горнолыжников. Могу отметить, что все наши ребята работали очень старательно. И хотя говорить о каких-то особых достижениях в освоении нового инвентаря на основании одного лишь сбора все же преждевременно, отмечу, что к концу этого двухнедельного цикла, в ходе которого мы проводили ежедневно по две тренировки, новые лыжи со всеми своими особенностями перестали быть для наших спортсменов какой-то диковинкой.
Сейчас у команды – короткий отдых, а с 7 мая мы соберемся на очередной сбор в Новогорске, где упор будет делаться на закладку функциональной готовности, активную физподготовку, - отметил в заключение тренер.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде