АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Горнолыжные курорты Северного Кавказа нужно развивать и для летнего отдыха - эксперт

29 апреля 2012

Развитие горнолыжных курортов Северного Кавказа не предусматривает летний отдых, в результате содержание инфраструктуры вне зимнего сезона обернется значительными убытками для инвесторов, считает член экспертного совета по особым туристско-рекреационным зонам при Минэкономразвития РФ Алексей Овчинников.

"В концепциях развития горнолыжных курортов ничего не написано про летнюю активность, и это тупик. Зимний сезон, даже самый идеальный, длится на Северном Кавказе не более полугода, а что делать еще полгода с этой инфраструктурой - отелями, подъемниками, кто должен это все содержать - непонятно", - сказал А.Овчинников в ходе IX международного форума "Инвестиции в человека" в Кисловодске.


Фото: alpfederation.ru

По его мнению, проблему можно решить за счет создания на сезонных горнолыжных курортах летней инфраструктуры: горных приютов, горных троп, бюджетных кемпингов.

"Летняя инфраструктура создает дополнительные возможности для зимней активности. Горнолыжник катается на склоне 2-3 года, а когда человек уже встал на лыжи, начинает искать активности, не связанной с оборудованными трассами. Соответственно он может приезжать в это же место, но летом", - сообщил он агентству "Интерфакс-Юг".

По его словам, расчет стоимости строительства горной тропы и ста хижин для ОАО "Курорты Северного Кавказа" показал, что нужно 4,5 млрд рублей при общем объеме вложений в проект курорта 500 млрд рублей. "Мы предложили две схемы финансирования проектов по развитию летней инфраструктуры: в одной основной инвестор - государство, в другой - совместное предприятие, созданное федерацией и "Курортами Северного Кавказа", которое привлекает мелких инвесторов", - сказал А.Овчинников.

Он сообщил, что в ближайшее время между ОАО "Курорты Северного Кавказа", ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа" и Федерацией альпинизма России будут подписаны рамочные соглашения о развитии летней инфраструктуры на горнолыжных курортах.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде