АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Даниил Калачев: «А у меня зимний сезон продолжается!»

01 мая 2012

В прошлом году 24-летний Даниил Калачев выиграл первый в истории Кубок России по лыжному хаф-пайпу, а в этом году, уже будучи официальным членом сборной России, стал бронзовым призером первого чемпионата страны в дисциплине слоуп-стайл. Кроме того, он был одним из самых заметных представителей национальной команды на январском этапе Кубка Европы в Бранде (Австрия) и февральском этапе Кубка России в Сочи.


- Даниил, когда мы договаривались о разговоре, вы неожиданно сказали, что сможете только вечером – поскольку принимаете участие в каких-то соревнованиях. Интересно, в каких же – на дворе май месяц?!

- А, я забыл – в Москве же сейчас уже лето (смеется). А у нас в Кировске до сих пор ноль градусов, зима, лежит снег, чем мы с удовольствием и пользуемся. В рамках лагеря «DCKirovsk.Lab» проходят международные соревнования. В воскресенье был слоуп-стайл. Так что у меня зимний сезон продолжается! Тренировки и не думаю прекращать, у нас в этом году в городе построили отличный парк. И тренажерный зал не забывал, естественно. Для поддержания общефизической формы.

- Официальный сезон, тем не менее, завершен. С какими чувствами его вспоминаете?

- Главное, что сезон у меня прошел без травм. Это одно из главных оснований назвать его удачным. Как говорит наш тренер Крис Терпин: «Ребята, для вас основное – безопасность». Это действительно так – учитывая сколько времени осталось до Сочи, травмы могут серьезно выбить из колеи.

- А если рассмотреть спортивную составляющую?

- Очень много было освоено нового. Доволен сотрудничеством с приехавшим из Канады Крисом Терпиным, а также со старшим тренером Сергеем Ревленовичем Шайбиным. Мы познакомились друг с другом, произошла притирка в коллективе, сейчас мы чувствуем себя единым организмом. Кроме того, удалось потренироваться на хороших пайпах и трамплинах – в частности, в Италии. Опробовали отличный пайп в Сочи. Сам я сделал какие-то вещи, которые перед началом сезона даже от себя не ожидал. То есть, я достиг того, чего хотел.

- При этом на соревнованиях не всегда получалось по-максимуму. На тестовых стартах по лыжному хаф-пайпу в Сочи вас поставили аж на пятое место.

- Да, но что сейчас об этом вспоминать? Соревнования прошли, где-то сам виноват, где-то не совсем согласен с судейскими оценками. Надо делать выводы и двигаться вперед. Задачу-минимум я решил – стал призером чемпионата страны, выиграл бронзу в слоуп-стайле. Лишь по дополнительным показателям уступил третью строчку в хап-пайпе. Наверное, для начала это нормально.

- Тренерский штаб сборной переформатировал подготовку команды в прошлом сезоне, сделав акцент на тренировки. Что будет в этот раз?

- Самое главное – это то, что мы начнем подготовку фактически на полгода раньше, чем в прошлый раз. Это огромный плюс. Судя по всему, первые полгода мы будем усиленно тренироваться (ОФП, батут, техническая работа), а уже после Нового года – выступать на соревнованиях. Это необходимо как с точки зрения получения турнирного опыта, так и банального заработка рейтинговых очков для участия на Играх в Сочи. Сезон этот уже – предолимпийский, поэтому особо расслабляться будет некогда. Все это понимают.

 

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде