АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Дмитрий Кавунов: «Теперь главная задача – не останавливаться»

05 мая 2012

В подмосковном Новогорске начался первый межсезонный сбор национальной команды по лыжной акробатике.

Накануне корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России расспросил старшего тренера сборной страны Дмитрия Кавунова о планах на этот сбор, новых именах и видах на следующий сезон. Вот что он рассказал.

- На этот сбор мы пригласили первую и вторую команды. Все спортсмены пройдут углубленное медицинское обследование и тестирование. Перед началом большой работы мы должны убедиться, что каждый полностью готов к тренировкам и высоким нагрузкам. Будем заниматься общефизической и батутной подготовкой. Следующий сбор у нас в Лейк Плэсиде и надо как следует подготовиться к отработке прыжковых программ на водном трамплине.


Корр.: - К кому-то из молодых спортсменов тренерский штаб приглядывается особенно внимательно?

Д.К.: - Все спортсмены второй команды у нас на виду. Даже, если мы тренируемся в разных местах, тренеры постоянно на связи, мы консультируемся и отслеживаем буквально каждый шаг подготовки. Но есть ребята, которых мы в этом сезоне намерены чаще привлекать к работе с первой сборной. Это, в частности, Александр и Станислав Никитины, Василий Поленов. Думаю, что именно они сегодня – наш ближайший резерв. Конечно, они моложе лидеров, их программы уступают первым номерам, но у нас впереди два года до Олимпиады. Знаете, бывает всякое. Сейчас невозможно что-то конкретно прогнозировать, но при их максимальной самоотдаче ребята могут составить реальную конкуренцию лидерам при отборе в олимпийскую сборную.

Корр.: - Известно, что тренерский совет сборной включил в состав команды и Ассоль Сливец. После двух лет перерыва она решила продолжить спортивную карьеру?

Д.К.: - Вообще-то, это уникальный случай. Мне известны примеры, когда известные спортсменки возвращались в большой спорт после рождения ребенка. Но они единичны. А чтоб после рождения двух детей… Такого другого случая я не знаю. Пока говорить ничего больше не буду. Подчеркну только, что у нее есть желание прыгать и выступать на соревнованиях, а у меня есть желание помочь ей сделать это возвращение успешным. Если ей удастся вернуться хотя бы на свой прежний уровень – это будет большой победой.

Корр.: - Сформулируйте, пожалуйста, основные задачи на предсезонный подготовительный период.

Д.К.: - Задачи строго индивидуальны. У кого-то это повышение сложности прыжков. Кому-то предстоит работа над ошибками. Им необходимо добиться качественного исполнения уже имеющихся программ, повышения стабильности. А уже потом будем «набирать» сложность. Словом, работа будет разнообразной и ее будет много.

Корр.: - Исходя из итогов предыдущего сезона, вы смотрите на будущее с оптимизмом?

Д.К.: - В целом, я сезоном доволен. Ребята выполнили намеченные планы. Сейчас мы достигли высокого уровня. Надо понимать, что теперь каждый шаг вперед будет даваться с огромным трудом. Приведу такой пример. Вероника Корсунова в прошедшем сезоне только дебютировала в нашем виде спорта. И ей буквально с нуля удалось достичь уровня восьмидесяти баллов! Специалисты понимают, что Вероника совершила почти невозможное. Во всяком случае, планировать такой рост просто нельзя. И теперь главная задача – не останавливаться. Продолжать работать в таком же ритме. Только в этом случае можно добиться настоящего большого успеха.

Кстати, примерно тоже самое я могу сказать и об остальных ребятах из первой команды. Они сделали гигантский шаг вперед. На старте сезона нас никто всерьез не рассматривал. А уже к экватору мы стабильно были в числе финалистов на всех этапах Кубка мира. Так что задел есть, но до нашей общей цели – успешному выступлению на сочинской Олимпиаде – еще далеко. Не по времени, конечно, а по объему работы. И пока нет оснований считать, что мы с ней не справимся. Так что я смотрю в будущее с оптимизмом.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде