АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Виолетта Ковальская: «Я поборола все свои страхи»

11 мая 2012

Через несколько дней, 19 мая, сборная России по ски-кроссу начнет свой первый предсезонный сбор в Сочи. Об итогах сезона и своей подготовке к предстоящему сбору корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказала Виолетта Ковальская, которая год назад вернулась в команду после тяжелой травмы, но сумела дважды встать на подиум FIS-стартов в январе-феврале.

- Так получилось, что у меня никакого отпуска и не было. Я просто решила его себе не давать. Во-первых, можно сказать, не заслужила по итогам сезона (смеется). А, во-вторых, особо не было времени. Буквально через месяц мне предстоит защита дипломной работы в РГУФКСиТе, поэтому все эти дни я «закрываю хвосты» по сессиям. И параллельно дописываю диплом. Тема: «Развитие координационных способностей детей 6-7 лет, занимающихся фристайлом». Это отнимает довольно много времени.


Разумеется, вместе с учебой не забываю о тренировках. Точнее сказать – прикладываю все возможные усилия, чтобы поддерживать себя в приличной физической форме. В тренажерном зале я, по-моему, практически поселилась. Мой график получается следующим. С утра я в университете – решаю вопросы с дипломом и сессией. А после обеда там же, в универе, иду в тренажерный зал. Вечером дома занимаюсь опять же университетскими делами, а затем падаю мертвым сном. Свободного времени не остается вообще.

Я бы, конечно, с радостью уехала куда-нибудь на море, потому что ужасно устала за последний сезон. Но, получается, в этот раз не судьба. Надо готовиться к первому сбору, где пройдет сдача контрольных нормативов. Ощущаю ли себя к нему готовой? В «тренажерных» упражнениях – вроде бы да, потому что, повторюсь, я в этом зале практически сплю (смеется). А вот в беге – надо еще немного подтянуться. Получается пятьдесят на пятьдесят. Постараюсь успеть нагнать за оставшееся время.

Возвращаться мыслями к прошедшему сезону у меня, если честно, не очень много желания. Он получился ужасным. Остались в основном плохие воспоминания, было очень тяжело и сложно. Конечно, можно было бы все списать на прошлогоднюю травму, но я не хочу этого делать. Откровенно говоря, за исключением начала сезона, далее прооперированное колено не сильно мне мешала. Потом я поборола все свои страхи, но в целом, считаю, могла и должна была показывать гораздо более высокие результаты.

Было много причин – и объективных, и субъективных. Среди объективных, например, это то, что мы во второй сборной России с начала января почти месяц просидели в Октябрьском, где … совсем не было снега. И это в середине сезона, в самом его разгаре! Для меня это был первый сбор во второй команде после декабрьских выступлений на Кубке мира. И, в общем-то, поддержать форму на соответствующем уровне не удалось. Будем надеяться, что предстоящий сезон получится более успешным.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде