АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Директор Кубка мира FIS по сноуборду Уве Бейер об итогах сезона 2011-2012

11 мая 2012

- В целом могу отметить, что в Кубке мира сноубордисты провели очень успешный сезон, состоялись 55 стартов на этапах в 13 странах на 17 различных курортах, - отметил в интервью официальному сайту FIS директор КМ по сноуборду Уве Бейер.
По его словам имели место лишь две накладки – пришлось отменить этапы КМ в дисциплине слоупстайл в словацкой Ясне и итальянской Бардонеккиа. Специфика этой дисциплины не позволила в обоих случаях перенести старт в другое место. Но такой опыт будет обязательно учтен. Тем более, что в слоупстайле уже удалось провести ряд крупных соревнований международного уровня, в частности, - на юношеской Олимпиаде в Инсбруке, на юниорском первенстве мира в Испании…
Коснувшись других дисциплин, Бейер отметил, что соревнования КМ в хаф-пайпе проводились в минувшем сезоне в 22-футовых «суперпайпах», полностью соответствующих международным стандартам FIS. А в Стокгольме построен самый большой в мире трамплин для биг-эйра, в Лондоне для этой дисциплины расширяется специальная площадка для большего количества зрителей в связи с растущим интересом к соревнованиям.
По словам Бейера в сноуборд-кроссе прижилось новшество – соревнования «шестерок» вместо «четверок». Все финалы минувшего сезона прошли в таком формате и были очень интересны для публики, что не исключает возможных дальнейших усовершенствований. Одним из важнейших направлений работы здесь, также, как и в параллельных дисциплинах сноуборда, станет борьба за рост зрительского интереса к соревнованиям, а значит – проведение различных сопутствующих мероприятий, в том числе – со спонсорами.
Уве Бейер дал высокую оценку прошедшим в минувшем сезоне тестовым соревнованиям по сноуборду. Он отметил слаженную работу организаторов и FIS при подготовке и проведении соревнований этапа Кубка Европы в Сочи, а также – удачное проведение этапа Кубка мира в канадском Стоунхэме, где всего второй раз в истории сноуборда прошли старты сразу в 5 дисциплинах, в которых в предстоящем сезоне в этом канадском городе спортсмены будут соревноваться в рамках чемпионата мира-2013, сообщает ФГССР.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде