АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Николай Шимбуев: «В межсезонье команда не теряет времени даром»

12 мая 2012

Вторая сборная России по могулу приступила к тренировкам в Москве.

Вторая сборная России по могулу начала первый предсезонный сбор на базе столичного спорткомплекса «Лужники». О подробностях работы команды корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России сообщил тренер сборной Николай Шимбуев.

- После непродолжительного отпуска к подготовке к сезону приступили и члены второй национальной команды. Забегая вперед, отмечу, что ребята проявили себя настоящими профессионалами – все вернулись с каникул в рабочей форме. Это говорит о том, что они не теряли времени даром, в полном объеме выполняли наши «домашние» задания по общефизической подготовке. Благодаря чему мы смогли приступить к выполнению своих планов без раскачки. Планы эти, в основном, соответствуют тем, по которым занимается и основной состав сборной России.


Сбор начался 5 мая и продлится до 21 мая, то есть, более двух недель. Тренировки проходят на базе батутного зала спорткомплекса «Лужники». Предоставленные условия нас вполне устраивают. Акцент делается на акробатическую составляющую, но, разумеется, с «вкраплениями» общефизической подготовки по планам тренера по ОФП Игоря Досталя. Иначе при выполнении сложных трюков будут болеть мышцы, при неблагоприятном стечении обстоятельств возможны даже травмы.

В составе команды – шесть человек, четыре парня и две девушки. Это всем известные фамилии достаточно молодых могулистов, на которых возлагаются большие надежды в ближайшие годы: Виталий Сергеев, Дмитрий Юдин, Даниил Сычев, Иван Панфилов, Ирина Писаревская и Светлана Иванова.

На нынешнем сборе с нами работает тренер сборной России по лыжному хаф-пайпу Левон Петросян, которого мы попросили помочь в батутной подготовке. Хотелось бы выразить ему за это отдельную признательность. Совместно с Петросяном мы проанализировали итоги прошлого сезона, затем план действий на предстоящий сезон, после чего его немного скорректировали. Подразумевается, конечно, в первую очередь акробатическая составляющая могульной работы, но не только.

После окончания московского сбора все члены команды получат на руки индивидуальные задания от тренерского штаба, которые должны будут выполнить у себя дома.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде