АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Мария Комиссарова: «Очень соскучилась по команде!»

19 мая 2012

18 мая сборная России по ски-кроссу собралась в Москве, где все спортсмены пройдут углубленное медицинское обследование.

Уже 20 мая команда отправится в Сочи на первый предсезонный сбор. Накануне корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России позвонил в Санкт-Петербург лидеру женской сборной Марии Комиссаровой. Она, напомним, в минувшем сезоне только дебютировала в составе национальной команды по ски-кроссу. Но при этом смогла стать первой в отечественной спортивной истории кроссменкой - призером этапа Кубка мира. Маша рассказала о том, как провела свободное от стартов и сборов время, как тренировалась для поддержания формы.


- Вы знаете, своими каникулами я очень довольна. Все успела: сдала сессию, съездила отдохнуть и не забывала тренироваться. Теперь по порядку. Учусь в магистратуре Университета физической культуры и спорта им. Лесгафта в Санкт-Петербурге. Остался еще один учебный год, и на этом все. Диплом бакалавра по итогам четырех лет обучения у меня уже есть, теперь собираюсь стать магистром. Сейчас все предметы более конкретные, направленные на написание и защиту диссертации. Надеюсь, у меня все сложится успешно. По крайней мере, эту сессию сдала довольно просто – честно говоря, думала, что будет гораздо труднее, чем получилось на самом деле.

Чуть-чуть удалось и отдохнуть – на недельку съездила к своим друзьям в Магнитогорск. Там живет моя подруга детства Аня Сорокина, чемпионка России по горнолыжному спорту. Очень здорово вместе провели с ней время, я там даже успела покататься на сноуборде! В начале апреля там еще был снег. Так что отдых получился активный.

Кроме того, уже месяц как я приступила к тренировкам. Занималась в основном одна, иногда ко мне присоединялись коллега по мужской команде Алексей Чаадаев, а также лидер женской сборной России в скоростных дисциплинах горнолыжного спорта Анастасия Кедрина. Акцент был сделан на работу в тренажерном зале, немного бегала, немного ездила на велосипеде. Старалась следовать планам нашего тренера по общефизической подготовке Дитера Красснига. Он рекомендовал минимум три-четыре раза в неделю посещение тренажерного зала, потом кроссы и велосипед для повышения выносливости. Честно говоря, соскучилась по команде. И очень хочу на сбор! Все вещи уже собраны – осталось только поехать на вокзал.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде