АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

ГЛК "Роза Хутор" завершил зимний сезон 2011-2012

23 мая 2012

По традиции, которая начала складываться еще в прошлом году, курорт «Роза Хутор» завершил горнолыжный сезон самым последним в Красной Поляне. Сезон 2011/2012 получился не только долгим, но и ярким, запоминающимся, насыщенным самыми разнообразными событиями, сообщает rosaski.com.

В декабре прошлого года состоялось праздничное открытие сезона, а уже в январе на курорте впервые отметили Всемирный День Снега, проводимый под эгидой FIS. В феврале-марте на трассах горнолыжного центра и Экстрим-парка «Роза Хутор» успешно прошли восемь тестовых соревнований российского и международного уровня по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу, в том числе впервые в нашей стране - этап Кубка мира у горнолыжников. В апреле состоялся долгожданный Rosa Khutor Snow Camp от Quiksilver, который собрал более 2000 поклонников разных стилей активного катания - фристайла, бэккантри, фрирайда. Ярким завершением горнолыжного сезона стал Freestyle Campus-2012, в рамках которого в специально построенном на вершине горы фристайл-городке прошли соревнования по ски/сноуборд–кроссу и джиббингу. 9 мая, в День Великой Победы, торжественно и празднично прошло завершающее мероприятие сезона.


Соревнования горнолыжников на "Роза Хутор". Фото из архива ФГССР

В сезоне 2011/2012 курорт «Роза Хутор» посетило 100 тысяч человек, кто-то впервые встал на сноуборд или горные лыжи, кто-то продемонстрировал высшее мастерство на наших склонах, кто-то приехал, чтобы отпраздновать здесь Новый год, Рождество, 8 марта. Гости по достоинству оценили открывшиеся в нижней части курорта - Роза Долина - гостиницы Park Inn by Radisson Rosa Khutor и Tulip Inn Rosa Khutor, расположенные в непосредственной близости от подъемников.

Наступление лета неизбежно, и любителям зимних видов спорта приходится убирать свое снаряжение до прихода новой зимы. С середины мая курорт «Роза Хутор» закрыт для проведения дальнейших строительных работ и откроется для посетителей уже в декабре 2012 года. В будущем сезоне на курорте увеличится количество горнолыжных трасс, откроются еще четыре гостиницы на берегу реки Мзымта, появится гораздо больше инфраструктурных объектов.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде