АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Дмитрий Кавунов: «Такой сбор был необходим»

24 мая 2012

Сборная России по лыжной акробатике завершила первый предсезонный сбор. Об итогах сбора, проходившего в подмосковном Новогорске, корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал старший тренер команды Дмитрий Кавунов.

- Откровенно говоря, много о завершившемся сборе говорить не стоит – просто нет предмета для разговора. Тренировки продлились две с половиной недели и в основном носили восстановительный характер. На сборе работали спортсмены как первой, так и второй команд.


У каждого была своя индивидуальная задача. Например, многие лидеры залечивали свои раны, если можно так сказать. Те же Алина Гриднева и Вероника Корсунова даже не подходили к батуту. То же можно сказать и о некоторых ребятах. Кто что мог – тот то и делал, без особенного «напряга» и форсирования.

Впрочем, такой сбор был необходим. Во-первых, дома бы такого восстановления все равно не получилось. Во-вторых, после отдыха всегда нужна некоторая пауза перед началом серьезной работы на водных трамплинах. Некоторых спортсменов мы сознательно берегли и присматривали за ними. В целом, все, что тренерский штаб запланировал в Новогорске, было выполнено.

То же самое, что и по всей команде, скажу по нашей «дебютантке» Ассоль Сливец. Ее физическая форма пока далека от идеала, потому что Ассоль долго не тренировалась из-за рождения детей. Я надеюсь, она потихоньку будет входить в свою колею. А более серьезные выводы я воздержусь делать. Это лишь самые первые ее шаги на пути возвращения в большой спорт.

С этого дня команда распущена по домам – до 2 июня. После чего мы собираемся и летим в Лейк-Плэсид, где с перерывами будем находиться почти все лето. Как, если помните, и в прошлое межсезонье. На сборах в Америке основной акцент в работе будет сделан уже на водные трамплины. И посмотрим, как ребята будут выдерживать нагрузку.


* * *

Как сообщает пресс-служба Федерации фристайла России, за океан отправится только первая сборная России. Вторая команда под руководством старшего тренера Валерия Стрезова с 10 по 30 июня проведет свой сбор в Чехии. Также, в основном, на водном трамплине. О работе обеих команд на сборах мы расскажем подробнее позже.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде