АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Сборная по лыжному хаф-пайпу и слоуп-стайлу начинает подготовку к сезону

25 мая 2012

25 мая в Подмосковье на базе Минспорта России «Озеро Круглое» начинается первый предсезонный сбор для национальной команды по лыжному хаф-пайпу и слоуп-стайлу.

О том, какие задачи на предстоящий сбор ставит перед командой тренерский штаб, корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал старший тренер Сергей Шайбин.


- Это будет установочный или втягивающий сбор. Основное внимание уделим общефизической, специальной двигательной и акробатической подготовке. Посмотрим на новых ребят, которых пригласили в качестве кандидатов в сборную. Всего вызвали 16 человек, из которых две девушки. Но они не новички во фристайле. Алену Зуеву и Анну Миртову специалисты и любители нашего вида спорта хорошо знают, как могулисток. Они не раз добивались успеха на внутренних стартах, участвовали и в международных соревнованиях. Нам кажется, что они могут успешно сменить дисциплину. С пользой для себя и для сборной в целом. От участия в сборе освобождены трое членов основного состава, один из которых еще не полностью восстановился после травмы, а двое сдают выпускные экзамены в школе. Кстати, один из выпускников – Антон Голубев (на фото), показавший в минувшем сезоне лучшие результаты в слоуп-стайле. Мы, однако, договорились с личными тренерами, что несмотря на занятость, они будут тренироваться индивидуально. И в итоговом тестировании на сборе эти ребята также примут участие.

Должен сказать, что в таком представительном составе мы еще не собирались никогда. Это говорит о том, что Федерация, Минспорта РФ уделяют самой молодой сборной повышенное внимание. Что вполне объяснимо. Если команды в других дисциплинах фристайла уже заняли свое достойное место на мировой арене, то нам только предстоит это сделать. До Олимпиады в Сочи осталось не так много времени, а выступить надо будет достойно. Так что, можно сказать, нагоняем тех, кто впереди нас, семимильными шагами.

После сбора в Подмосковье, ребят отпустим на короткие каникулы, а уже 20 июня отправимся в Канаду. Но туда поедет только основной состав. Остальные кандидаты продолжат подготовку в своих регионах по разработанному нами плану. А вот на августовском снежном сборе в Швейцарии мы вновь соберемся все вместе и продолжим работу.

Кстати сказать, вполне вероятно, что именно в Швейцарии мы разделим команду по дисциплинам. И продолжим подготовку отдельно по хаф-пайпу и слоуп-стайлу. Возможно там же для этого, то есть для повышения эффективности подготовки, мы расширим и тренерский штаб. Пока же работаем в прежнем составе. Плюс в команде теперь есть свой психолог, который призван помочь ребятам лучше подготовиться к сезону в целом и к отдельным стартам.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде