АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Илья Буров: «До начала сезона еще далеко, но нельзя расслабляться»

31 мая 2012

Один из лидеров сборной России по лыжной акробатике – о начале тренировочного цикла в период межсезонной подготовки.

В конце недели, 2 июня, сборная России по лыжной акробатике отправится на второй предсезонный сбор. На этот раз команда будет работать в американском Лейк-Плэсиде. Один из лидеров сборной России, вице-чемпион страны последних двух сезонов Илья Буров рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о том, как проводит заключительные дни перед отъездом.


- Расписание у меня очень жесткое – пытаюсь совместить тренировки с учебой на факультете физической культуры в Ярославском государственном педагогическом университете имени Ушинского. Хочу закрыть все «хвосты», чтобы ехать в Америку без долгов.

Расписание дня у меня получается следующим. Встаю рано утром, сразу бегу на учебу, где нахожусь до обеда. А потом – на тренировку. В основном сейчас уделяем внимание прыжкам на батуте и «подкачке» в зале. Все очень серьезно, хотя до начала сезона еще далеко, но нельзя расслабляться.

Возобновлять тренировки всегда тяжело, но в моем случае не могу сказать, что чересчур. Даже в межсезонье я, как обычно, не забываю о том, чтобы поддерживать себя в хорошей форме – и это сейчас сказывается. Пока мы не готовим на батуте новых прыжков – «обкручиваем» те прыжки, которые уже были хорошо известны, работаем над чистотой и стабильностью их выполнения. Сейчас это самое важное.

Наша ярославская группа, которую тренирует Александр Николаевич Понгильский, все это время, начиная с мая, занимается дома. В Новогорск, на первый сбор национальной команды, мы не поехали по договоренности со старшим тренером Дмитрием Ефимовичем Кавуновым. Точнее, мы приехали в начале сбора, сдали нормативы (они состояли из легкоатлетических и силовых упражнений в зале) и снова отправились в Ярославль. Нам тут все знакомо, условия позволяют эффективно тренироваться, в прошлом году мы действовали по этой же схеме.

На сбор в Лейк-Плэсид мы, разумеется, все летим – это уже другой цикл, который требует непосредственного присутствия. Для начала «вспомним» старые прыжки, а потом, я думаю, приступим к повышению сложности. Предстоит большая и трудная работа. В любом случае, на сборе будет интересно.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде