АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Чемпионат Приволжского федерального округа по альпинизму «Пашийская вертикаль - 2012», cкальный класс (очный)

03 июня 2012

Регламент

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Соревнования проводятся для развития альпинизма как вида спорта, пропаганды здорового и активного образа жизни, получения соревновательного опыта начинающими спортсменами, выявления сильнейших спортсменов, подготовки спортивного резерва.

2. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
Соревнования проводятся на естественном рельефе, ск. массив «Пашия», п. Пашия, Горнозаводского района Пермского края, с 09 по 12 июня 2012 г. Соревнования проводятся в соответствии с Положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по альпинизму на 2012 г. и настоящим «Регламентом».

3. ПРОВОДЯЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
Общее руководство организации и проведения соревнований осуществляет Министерство физической культуры и спорта Пермского края и ФАиС Пермского края. Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию, утверждённую ФАиС Пермского края.
Главный судья: Бернацкий С.И.

4. КАЛЕНДАРЬ СОРЕВНОВАНИЙ
09.06.12 – Заезд и регистрация команд. Заседание судейской коллегии.
Уточнения условий прохождения трасс.
10.06.12 – 09.00 - 09.30 – Открытие соревнований. Явка команд обязательна.
09.30 - 10.00 – Демонстрация маршрутов. Жеребьёвка.
10.00 - 20.00 – Старты команд, первый день соревнований – квалификация.
11.06.12 – 09.00 - 20.00 – Второй день соревнований – финалы.
12.06.12 – 11.00 – Подведение итогов. Награждение. Закрытие соревнований. Разъезд команд

5. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЙ, УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА
К соревнованиям допускаются спортсмены спортивных сборных команд субъектов Российской федерации Приволжского федерального округа. В соревнованиях участвуют команды из двух человек (мужские и женские связки, зачет для связок раздельный, командного зачета нет). Всего от субъекта РФ к соревнованиям допускается мужские связки – 1; женские связки – 1, кроме этого в каждой команде субъекта РФ должен присутствовать 1 тренер-представитель и 1 судья по альпинизму не менее 3 категории. Количество связок от проводящей организации не ограничивается. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, уплатившие стартовый взнос, в размере 500 рублей от каждой связки в случае подачи заявки до 01.06.12 г, в случае подачи заявки позднее стартовый взнос удваивается до 1000 рублей.

В мандатную комиссию сразу по прибытию на соревнования предоставляют следующие необходимые документы:
- заявка, подписанная руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта или руководителем регионального отделения ФА;
- классификационный билет с оформленным спортивным разрядом по альпинизму не ниже 2-го;
- страховой полис (оригинал) на дни стартов с указанием риска "альпинизм";
- медицинская справка;
- паспорт.

6. ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПРОХОЖДЕНИЯ МАРШРУТОВ И ПОДСЧЕТА РЕЗУЛЬТАТОВ
Формат соревнований – МАРАФОН. Соревнования проводятся по системе «квалификация – финал». Связкам предоставляются маршруты с утвержденными ГСК рейтингами. Маршрут имеет два участка, оборудованных станциями и судейскими точками страховки, использование которых обязательно. Между судейскими точками страховки возможна организация своих промежуточных точек. Каждый маршрут проходится не более одного раза, к зачету принимаются маршруты, пройденные полностью.

Очередность выбора первого маршрута осуществляется по результатам жеребьевки. Дальше в порядке "живой очереди". Прохождение маршрутов контролируется и фиксируется судейской бригадой.
Судьи координируют очередность выходов связок на маршруты, проверяют снаряжение участников, требуют соблюдения правил необходимой безопасности и условий прохождения, фиксируют штрафы. Связка снимается, если она не способна безопасно продолжать маршрут или за невыполнение требований судьи. Началом прохождения считается выход в полном составе на линию старта. Смена ведущего на каждом участке маршрута обязательна. Маршруты проходятся свободным лазанием. За каждое применение связкой ИТО накладывается штраф. Окончанием считается посещение обоими участниками верхней станции, снятие всего своего снаряжения с маршрута, спуск на землю. Время прохождения маршрутов не фиксируется.

Штрафы определяются в соответствии с таблицей штрафов. Таблица штрафов выдается команде при регистрации.
Запрещено взаимодействие команд во время прохождения маршрута.
Прохождение маршрутов проводится в светлое время суток (границы времени могут быть ГСК уточнены перед соревнованиями). Для завершения маршрута дается дополнительное время (не более 1 часа), которое фиксируется, и на это время откладывается старт связки на следующий день. Тому, кто не уложится в отведенное время (1 час), маршрут не засчитывается.

Главный судья имеет право по погодным условиям или по соображениям безопасности вносить изменения в регламент, в этом случае все сроки заявок сдвигаются.
Участники и тренеры-представители обязаны соблюдать правила этики и экологии поведения на скалах. Бережно относиться к окружающей среде. Не допускается оставление мусора на маршрутах и в местах бивуаков, загрязнение, разрушение маршрутов. Не допускается необоснованное уничтожение растительности на маршрутах и в местах бивуаков.

В случае грубых нарушений связка может быть дисквалифицирована или отстранена от дальнейшего участия в соревнованиях с фиксацией достигнутого результата.
В некоторых случаях, связанных с повышенной объективной опасностью либо форс-мажорными обстоятельствами (проведение спасработ и т.п.), ГСК может приостановить прохождение маршрута с фиксацией положения связок на момент остановки с тем, чтобы в дальнейшем допустить на маршрут снова.
Страховочное снаряжение (веревка динамическая, страховочное устройство, обвязка, каска) должно соответствовать требованиям UIAA.

7. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ И НАГРАЖДЕНИЕ
Рейтинги маршрутов, засчитанных связке, суммируются.
Лучшей признается связка, набравшая наибольшее количество баллов. При равных итоговых баллах связкам дается одно и то же место. vПобедители и призеры награждаются медалями и грамотами, а также ценными призами от спонсоров соревнований.

8. ОСОБЫЕ СЛУЧАИ
Решения по вопросам, не оговоренным в данном Регламенте, принимаются судейской бригадой после обсуждения с представителями команд.
Судейская коллегия совместно с представителями команд при крайней необходимости (связанные с вопросами безопасности) может вносить изменения в Регламент.

9. ПОРЯДОК И СРОКИ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
Заявки на участие с указанием наименования региона РФ и количества связок в каждой номинации принимаются по электронной почте fmg_79@mail.ru до 07.06.12 г. и 09.06.12 г. на месте проведения соревнований до 21.00 часа.

10. ФИНАНСИРОВАНИЕ И УСЛОВИЯ ПРИЁМА УЧАСТНИКОВ
Расходы по командированию участников несут командирующие организации.
Подготовка и проведение соревнований финансируется Министерством физической культуры и спорта Пермского края и ФАиС Пермского края, а так же спонсорами соревнований.

Телефоны для связи:
Шаньгин Данил: 8-909-726-58-88
Фандоров Максим: 8-902-47-63-181
Информационный портал: www.mountain.perm.ru

По материалам alpfederation.ru


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде