АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Софья Смирнова: «В тренировочный процесс влились с удовольствием»

05 июня 2012

Сборная России по ски-кроссу, после завершения первого предсезонного сбора в Сочи, начала домашнюю подготовку по планам тренерского штаба команды.

Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России связался с одним из лидеров женской сборной России, вице-чемпионкой страны 2012 года Софьей Смирновой.

- У меня не самые лучшие новости – после очень плодотворного сбора в Сочи вернулась домой и успела подхватить ангину. Хотя вроде тут у нас, в Кемеровской области – такая же жара, как и в Сочи, но я умудрилась где найти инфекцию. Сейчас вот усиленно лечусь, благо сестра у меня врач, дала все необходимые советы. Надеюсь, уже к понедельнику встать на ноги и продолжить тренировки.


Сбор в Сочи, еще раз скажу, прошел очень плодотворно. Там в течение трех дней мы сдавали нормативы, которые должны были показать, как мы готовы к межсезонным нагрузкам. До сдачи тестов и некоторое время после мы продолжали работу – велосипед, тренажерный зал, игровые тренировки. Все вроде хорошо, в тренировочный процесс влились с удовольствием.

Лично для меня, как обычно, самыми тяжелыми были беговые нормативы, особенно спринт – видимо, не дано мне природой быстро бегать, всегда очень трудно это давалось. Плюс к этому в прошлом году этой составляющей ОФП мы почти не занимались, только велосипедом. Зато удалось по сравнению с прошлым годом улучшить силовые показатели.

После окончания сбора наш тренер по общефизической подготовке Дитер Крассниг подробно расписал программу для каждого спортсмена – с учетом результатов тестов. Акцент в этих планах делался на том, что необходимо подтянуть в оставшиеся три недели до следующего сбора в Австрии. В частности, нам, девушкам, которые раньше занимались горными лыжами, необходимо в своих упражнениях делать упор на руки. И – обязательно – на выносливость. В пятницу я как раз первый день вышла на тренировки, но слегла с ангиной. Но, в целом, ничего страшного не произошло. Наверстать то, что упустила, я смогу во время выходных дней, которые тоже запланированы в программе. Думаю, болезнь не слишком скажется на форме.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде