АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Юные российские горнолыжники вернулись со сбора в Австрии

06 июня 2012

В Москву вернулись 15 юных горнолыжников сборной России, находившихся в течение двух предыдущих недель на учебно-тренировочном сборе в австрийском Капруне. Об итогах сбора пресс-службе ФГССР рассказал тренер-руководитель команды Аркадий Худяков.

- Сам сбор в таком формате прошел впервые – в команду были собраны лучшие юные спортсмены в своих возрастных группах /12-13 и 14-15 лет/ и поездка в Капрун, где с ними занимались опытные австрийские специалисты стала своеобразным поощрением со стороны ФГССР лучшим юным горнолыжникам из различных регионов страны, - отметил Худяков. – В составе команды были юноши и девушки из Москвы, Алтайского края, с Камчатки, из Кемеровской области, Красноярского и Хабаровского краев. Юные спортсмены отрабатывали под руководством местных тренеров элементы базовой техники, спуски в различных условиях рельефа и подготовки склона, а также качества снега. Проводились и видеоразборы прошедших занятий, составлялись на их базе индивидуальные планы работы спортсменов.

Успешное проведение сбора, а об этом можно абсолютно уверено сказать с учетом мнений его участников, не только стало одним из этапов качественной подготовки к сезону наших юных спортсменов, но и укрепило наше сотрудничество с австрийскими партнерами, - отметил Худяков. – В этой связи хотел бы поблагодарить за хорошую работу на сборе своих коллег Александра Якубу, Виктора Пятакова, Александру Черненко и наших австрийских товарищей по тренерскому цеху. С каждым таким совместным сбором укрепляется и расширяется партнерство между нашими Федерациями – ФГССР и Австрийским лыжным союзом /АЛС/, улучшается взаимопонимание между российскими и австрийскими специалистами, а сами дети в ходе таких сборов привыкают к требованиям австрийских наставников, их методикам. Это особенно важно, поскольку в рамках действующего между ФГССР и АЛС соглашения о сотрудничестве наши юные горнолыжники вновь приедут на тренировочный сбор в Капрун уже в октябре этого года. В целом же тренировочные сборы юных россиян в австрийском Капруне планируются пока как минимум дважды в год, - отметил в заключение Худяков.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде