АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Юлия Иванова: перед женской командой поставлена цель – занять третье место в общем зачете Кубка мира

07 июня 2012

8-30 июня женская сборная России по лыжным гонкам проведёт второй предсезонный сбор в Отепя (Эстония). Впечатлениями от первого сбора, который прошел в мае в Бельмекене (Болгария), и ожиданиями от второго с порталом TEAM RUSSIA-2014 поделилась лидер команды Юлия Иванова.

- Сбор в Болгарии прошел замечательно, - сказала Юлия Иванова. – Мы попали на снег, который в горах, на высоте 2500 м очень хорошо сохранился ещё с прошлой зимы. Так что, катались не только на лыжероллерах, но и на лыжах, ходили в длинные кросс-походы, делали очень много силовой работы.

- Какие ощущения испытали, встав снова на лыжи?
- Пришла в восторг! Можно было раздеться, стоять на снегу в футболке и лосинах. Никаких ограничений, ты можешь ехать куда хочешь, все горы в твоём распоряжении. За час можно объехать несколько гор, которые пешком обходить очень долго. И я столько всего объехала! Каждый раз за очередной вершиной открывался новый вид. Очень интересно, я испытала настоящую свободу! В общем, пережила незабываемые впечатления! Я ведь не стояла на лыжах больше месяца. Многие спортсмены ездили на Камчатку, а я отпросилась – очень устала, слишком тяжелый сезон был.

- Помнили о «коварстве» гор?
- Да, нас постоянно предупреждали, чтобы не перегружали организм. Считается, что на такой высоте (около 2000 м) даже при ходьбе пешком уже тренируешься, поскольку нагрузка на организм очень высокая. В общем, в горах лучше не дотренироваться, чем перегрузиться – последствия могут быть тяжелыми. Поэтому за нами очень внимательно следили, чтобы мы ни в коем случае «не перебрали», контролировали, как переносит нагрузки организм.

- Почувствовали изменения в плане подготовки?
- Да, по сравнению с прошлым годом план подготовки заметно изменился. Тренеры стали использовать новые методики. К примеру, мы выполняли упражнения на стабилизацию, что на обычном языке означает «закачивание» мелких мышц. То есть, не только тех, которые нам нужны в соревнованиях, но и вообще всех.


- На сбор в Бельмекен приезжали главный тренер сборной России Юрий Каминский и член экспертного совета Министерства спорта РФ Александр Грушин. Они давали вам какие-то советы?
- У нас прошло собрание, на котором обсуждались все вопросы, связанные с подготовкой. Нам сообщили, что к работе с командой будут привлекаться новые специалисты. В частности, диетолог и психолог. Также были озвучены задачи на предстоящий сезон. Перед командой поставлена цель – занять третье место в общем зачете Кубка мира. Я думаю, это реально. Но у каждой спортсменки, понятно, свои индивидуальные планы, цели и задачи.


- Чем сейчас занимаетесь дома, между сборами?
- Продолжаю ежедневно тренироваться. А ещё занимаюсь приятными домашними хлопотами. Недавно съездила на дачу, полакомилась клубникой. Но уже послезавтра я уезжаю на сбор в Отепя.


- Вы уже знаете, чем будете там заниматься?

- В общих чертах. Точно будет много силовой работы и работы на выносливость. То есть впереди – длительные и объемные тренировки на лыжероллерах, кроссы, походы… Так что, серьезная работа уже началась.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде