АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Летнее катание в Альпах и график работы ледников

08 июня 2012   |   Jjjulia

Если вы не можете ждать зимы для следующего соприкосновения со снегом, то почему бы не попробовать катание на ледниках в Европе?

Однако, Вы должны быть готовы к раннему подъему каждое утро, чтобы иметь достаточно времени на катание. А также учитывать, что путь на подъемниках до зоны катания займет некоторое время.

Еще одна особенность летнего катания состоит в том, что жесткий снег на леднике может быстро смениться слякотью под воздействием летнего солнца, так что стоит пожертвовать сном, чтобы насладиться лучшей частью дня. Ледник, в отличии от обычного катания, не идеально подходит для новичков.

Тинь

В 2012 году зона катания на леднике Grande Motte будет открыта каждый день с 7-15 до 13.00 с 16 июня до 2 сентября. Затем курорт вновь откроется в конце сентября. Есть 16 подъемников и более 20 км трасс с перепадом высоты более 750 метров. Снежный парк предлагает 2 хафпайпа и рейлы. В Тине наиболее широко развитая область летнего катания во Франции. В соседнем Валь д'Изере есть также зона катания, работающая в зависимости от погодных условияй.

Ле Дез Альп

Курорт имеет значительную площадь для катания на лыжах, летом трассы открыты с 7.15 до 12.30. Работают 7 подъемников, дающие доступ к 2-м зеленым трассам, 4-м синим и паре красных трасс. Есть сноупарк и зона фристайла. Летнее катание возможно с 16 июня по 1 сентября.

Хинтертукс

Ледник Хинтертукс предлагает 86 км крутых, сложных склонов 365 дней в году. Современные подъемники поднимут Вас от 1500 до 3250 м в течение нескольких минут. Ледник открыт ежедневно с 8:15 утра до 4:30 вечера. Трассы известны как наилучшая круглогодичная тренировочная зона катания в Европе и многие национальные команды будут тренироваться здесь большую часть лета. Это, в свою очередь, означает, что склоны могут быть переполнены.

Капрун

В Тироле, над Капруном, расположено широкое плато ледника до высоты 3200 м. Добраться можно либо канатной, либо горной железной дорогой. Подъемники начинают работать в 8.30 и заканчивают в 15:00. Это один из самых популярных летних горнолыжных курортов, возможно, из-за своей близости к не менее привлекательному курорту Целль-ам-Зее.

 Саас-Фе

Ледник Саас-Фе этим летом откроется 9 июля, а подъемники будут работать с 7 утра до 13 дня. С 27 августа возможность катания увеличится до 14-15.00 дня. Это один из самых больших летних горнолыжных курортов в Швейцарии с тремя очередями подъемников, двумя доступными канатными дорогами и 20 км трасс. Здесь также один из немногих ледников, где летом работает парк в полном объеме.

Церматт

Подъемники работают с 7 утра до 2 часов дня, а зона катания - одна из самых больших и высокогорных областей летнего катания в Европе. Есть 25 км трасс и восемь подъемников, и они готовы работать все лето, за исключением закрытия по погодным условия. Перепад высот 960 м, большой парк и хафпайп, кикер парк, рейл-парк и каток.

Червиния

Зона катания может быть доступна из Червинии и Церматта. Итальянский курорт открывается в 7:15 утра и последняя кабина уходит вниз с плато Роза в 3:45 вечера ежедневно. Последний подъемник от Червинии для тех, кто находится в Церматте, в 12.00. Он открыт в течение 10 недель этим летом с 30 июня по 9 сентября. Взрослый ski-pass € 31 за один день, 98 € за 6 дней, для детей половина стоимости.

Val Senales

Ледник итальянского курорта открыт с 23 июня по 29-е июля и может вновь открыться в сентябре, если позволят снежные условия. Подъемники будут работать с 7:30 утра до 13.00. Есть в 8 км трассы и 3 лифта, дающие доступ к Grawand, Gletschersee и Finail. Регион катания включает зону свободного катания и парк.

Даты открытия и время работы европейских ледников могут меняться из года в год.

По материалам planetski.eu


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде