АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Фристайл вдохновляет детей

10 июня 2012

Мастер-класс олимпийской медалистки по фристайлу для... юных хоккеистов.

Призер Олимпиады-2002, призер двух чемпионатов мира (2001, 2003) по лыжной акробатике Дейдра Дионн из Канады, завершившая свою карьеру в 2009 году, провела на этой неделе мастер-класс в детском хоккейном лагере Центра Сент-Маргарет (Танталлон, Канада). Пресс-служба Федерации фристайла с помощью коллег из канадской газеты The Chronicle Herald рассказывает подробности этого необычного события.


Мастер-класс знаменитой фристайлистки был частью реализуемой в Канаде общенациональной программы «Mentorship» («Наставничество»). Спортсменка была приглашена в детский спортивный лагерь в Танталлоне для того, чтобы поделиться тем, как она смогла преодолеть последствия тяжелой травмы. За полгода до Олимпийских игр в Турине-2006 Дионн на тренировке сломала шейный позвонок, после чего ее практически парализовало. Но мужественная спортсменка успела восстановиться и принять участие в своей второй Олимпиаде. Для этого ей потребовалась операция, во время которой, чтобы соединить два поврежденных позвонка, хирургам пришлось использовать трансплантанты из ее правого бедра, а также пластины титана.

Дейдра Дионн поделилась своей историей в присутствии нескольких десятков юных хоккеистов от 8 до 15 лет. По ее словам, самым большим препятствием в восстановлении было чувство страха: «Я честно сказала об этом ребятам. И сказала: не поверю, если вы скажете, что никогда не боялись. Страх - это нормальный спутник жизни спортсмена, с ним мы сталкиваемся постоянно. И нужно учиться с ним жить, правильно его использовать на тренировках и в соревнованиях».

Интересно, что спортсменка вернулась на склоны спустя всего три месяца и один день после травмы. «Я была просто не готова отказаться от своей мечты. На протяжении четырех лет для меня не было ничего важнее, чем Олимпиада. И вот так просто сдаться? Нет! Я бы хотела, чтобы моя история была для вас полезной. Никогда нельзя опускать руки – и в спорте, и в жизни», - отметила Дейдра Дионн юным хоккеистам во время своей заключительной речи.

В заключение отметим, что судьба постоянно испытывает Дейдру Дионн на прочность. В 2009 году ей пришлось завершить карьеру, после того, как у нее нашли опухоль в головном мозге. Опухоль оказалась доброкачественной, и сейчас 30-летняя Дионн изучает право в Университете Оттавы. «Я считаю, что мне помогает та закалка, которую мне дали большой спорт и фристайл», - подчеркивает она.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде