АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Евгений Печенин: как бороться с лидерами? – пока не знаю

11 июня 2012

В Москве завершился чемпионат Европы по маунтинбайку в олимпийской дисциплине «кросс-кантри». Последнюю гонку провели мужчины в элитной категории. Победу одержал немец Моритц Милатц. Россиян Евгений Печенин финишировал лишь 19-м – причем, не первым среди соотечественников, но получил место в олимпийской команде. Специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Евгений Печенин признался, что пока ему рано бороться за награды.

«Это была очень трудная гонка, - сказал Евгений Печенин. – В первой половине я, вроде бы, шёл нормально, а потом подустал. Да еще и цепь постоянно «закусывало». Вообще, после такого ливня грязь очень сильно мешала байку. Тормозные колодки стираются мгновенно. Пару раз я падал, но мысли, чтобы сойти с дистанции не было. Наоборот, хотел доказать всем и себе, что я могу, что я способен. Жаль, концовка совсем не получилась. Если честно, я даже не знаю, каким именно пришел. Но ясно, что далеко от призеров. Не думаю, что трасса в Крылатском стала еще хуже после выступления женщин. Наоборот, она даже немного подсыхать стала. Но всё равно, трудных участков здесь очень много. На них только и думаешь, чтобы не свалиться. Я уже имею опыт участия при таких условиях. В Турции было то же самое, и там я выступил прилично. А сейчас чего-то не хватило. Очень устал! И пока мне трудно объективно оценить свой результат и назвать ошибки. Я не знаю, почему при равной технике и равных условиях иностранные спортсмены имеют такое преимущество над нами. Видимо, есть у них что-то такое. Как бороться с лидерами? Честно, пока не знаю. Вроде бы, всё делаем правильно, а результата нет. Может, наше время пока не пришло?»

«Что скажу по поводу Олимпийских игр? - переспросил Евгений Печенин. – Пока официальной информации, что еду именно я, нет. И сейчас я вообще ничего не скажу по этому поводу. Но если меня отправят в Лондон, постараюсь показать приличный результат».


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде