АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Андрей Полуяхтов: «Раньше таких прыжков в моем арсенале не было»

12 июня 2012

О впечатлениях от предсезонного сбора национальной команды по лыжному хаф-пайпу и слоуп-стайлу рассказывает один из членов сборной страны.

Как мы уже сообщали, 8 июня на подмосковной базе «Озеро Круглое» сборная России по лыжному хаф-пайпу и слоуп-стайлу завершила свой первый предсезонный сбор. Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России попросил поделиться впечатлениями 24-летнего призера этапа Кубка России в Сочи Андрея Полуяхтова, который, по словам тренеров, показал лучший результат в команде во время тестов на батуте.

- Впечатления от первого сбора самые положительные. Во-первых, существенно подтянули физическую форму. В принципе, ОФП-сборы всегда трудно назвать веселыми – кататься-то нам явно комфортнее и приятнее (смеется). Многие тренировки были даже достаточно мучительными, но мы с ребятами прекрасно понимали, что надо это выдержать. Мы это сделали, и теперь можно сказать, что работа в итоге получилась плодотворной с точки зрения физических кондиций.


Почему тренировки были столь тяжелыми? Ну вот, например, в первый день старший тренер Сергей Ревленович Шайбин устроил нам кросс длиной 11 километров. Мы с ребятами сначала даже не поверили, что действительно надо столько бежать. Все только прибыли на базу с самолетов и поездов, и тут такая «разминка»! Но пришлось сжать зубы и терпеть. После продолжительной паузы без серьезных нагрузок это было нелегко. Спасибо нашему массажисту – с его помощью мы восстанавливались гораздо быстрее.

Впрочем, и с точки зрения батутной подготовки сбор стал однозначно плодотворным. Я, разумеется, рад, что тренерский штаб по итогам тестов отметил мою работу. Я тоже доволен. За эти дни удалось «распрыгать» двойные сальто с вращением в другую сторону, и даже тройные. Этого раньше в моем арсенале не было.

Далее у нас – снежный сбор в Уистлере, а потом – водный трамплин в Квебеке. Будем там отрабатывать уже элементы мирового уровня: двойные, винтовые прыжки. Там начнется уже более специализированная подготовка: у кого-то с акцентов на хаф-пайп, у кого-то – на слоуп-стайл. Мое предпочтение, с которым я определился еще в прошлом году, - слоуп-стайл. Мне кажется, что в этой дисциплине фристайла у меня получается лучше. Но последнее слово, разумеется, останется за тренерским штабом.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде