АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Александр Уваров: проведение первых в российской истории международных стартов по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью станет большим испытанием

12 июня 2012

Летом 2012 года и в зимнем сезоне 2012-2013 годов в России пройдут сразу восемь (!) международных соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. О подготовке к этим стартам порталу TEAM RUSSIA-2014 рассказал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров.

- Впервые за последние 30 лет международные соревнования по прыжкам с трамплина и двоеборью пройдут в нашей стране! - сказал Александр Уваров. – А этапы уровня Континентального кубка и тем более Кубка мира вообще ни разу не проводились ни в России, ни в СССР! В новейшей российской истории мы даже при большом желании не могли их принять – отсутствовала база. Сейчас ситуация в корне поменялась, и уже в сезоне 2012/2013 годов в календаре Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) запланировано проведение соревнований сразу в трёх российских центрах – в Сочи, Чайковском и Нижнем Тагиле. Такой вот прорыв случился в год 100-летия прыжков!

- Какие соревнования мы будем принимать?
- В июле в Сочи пройдут этап летнего Континентального кубка по прыжкам среди мужчин (14-15-го) и этап летнего Гран-при по двоеборью (21-22-го). В сентябре в Чайковском состоится этап Континентального кубка по прыжкам среди женщин (15-16-го), а в декабре в Сочи – этап уже зимнего Континентального кубка по прыжкам среди женщин (4-5-го). Также в декабре в Сочи запланирован этап Кубка мира по прыжкам среди мужчин и женщин (8-9-го). А в феврале Сочи примет этап Кубка мира по двоеборью (2-3-го). И в самом конце сезона в Нижнем Тагиле состоятся этапы зимнего Континентального кубка по прыжкам среди мужчин (16-17 марта) и двоеборью. Вот такая насыщенная программа у нас впереди. Сезон будет сложным и ответственным.

- Первый экзамен будет держать Сочи. Как проходит подготовка?
- Этап летнего Континентального кубка по прыжкам среди мужчин пройдет на олимпийском трамплине 14-15 июля, а этап летнего Гран-при по двоеборью – 21-22 июля. Эти соревнования состоятся в рамках тестовых предолимпийских испытаний. 1 июля олимпийские трамплины К-125 и К-95 получат временный сертификат FIS. Соответствующее решение было принято на Конгрессе FIS в Южной Корее. Пока в Сочи ведутся строительные работы, но к 1 июля строители обещали подготовить объекты, которые по временному регламенту можно будет использовать для проведения названных соревнований международного уровня. К этому сроку должна быть завершена укладка летнего покрытия на трамплинах К-125 и К-95, а также закончено асфальтирование трассы. Останется лишь небольшой участок, соединяющий трассу с трамплином, но это мелочи. Все работы согласованы с комиссией FIS, которая в конце мая инспектировала объекты. Проведение этих соревнований станет для нас большим испытанием – у нас нет никакого опыта, но я надеюсь, мы справимся.

- Какие задачи на эти соревнования ставите перед командами?
- Во-первых, протестировать олимпийские объекты. Во-вторых, проверить молодежь. На правах хозяев мы имеем возможность выступить расширенными составами, обкатать большую группу спортсменов. В-третьих, конечно, показать хорошие результаты на домашних стартах. Спортсмены понимают эту ответственность и мотивированы на результат.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде