АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Леонид Гурьев: на Кипре девочки даже виндсёрфингом позанимались

16 июня 2012

Команда «Б» женской сборной России по биатлону, которую возглавляет Леонид Гурьев,  вернулась со сбора на Кипре, прошла тестирование в Москве и приступила к тренировкам в Тюмени. О подготовке команды «Б» порталу TEAM RUSSIA-2014 рассказал сам Леонид Гурьев.

- Этот сбор у нас проходит со 2 по 28 июня и состоит из двух частей, - уточнил Леонид Гурьев. - Первая часть сбора прошла 2-12 июня на Кипре, а вторая состоится 14-28 июня в Тюмени.

- Чем занимались на Кипре?
- Мы проводили по две тренировки в день - по 3-3,5 часа каждая. Катались на велосипедах и лыжероллерах, занимались в тренажерном зале, ходили в кросс-походы. На Кипре сейчас очень жарко – температура поднимается до 35-и, а на солнце – ещё выше. Поэтому первую, утреннюю тренировку мы начинали рано, обычно в 6.30, а вторую – в 17-17.30. Всю запланированную работу выполнили, даже больше сделали. После длительных тренировок принимали водные процедуры (улыбается). Вода в море тоже очень теплая, у берега прогревается до «плюс 29». Так что, после купание быстро восстанавливались от нагрузок. К тому же, это хорошая профилактика простудных заболеваний. За здоровьем спортсменок тоже был полный контроль, все необходимые специалисты у нас в команде есть. В общем, на Кипре мы не только хорошо поработали, но и оздоровились.

- Как вам условия проживания? Всё-таки, на Кипре кризис…
- Организовано всё было на самом высоком уровне – спасибо Минспорту РФ, Центру спортивной подготовки и Союзу биатлонистов России. Жили в пятизвездочном отеле со спортивным уклоном. Там было всё необходимое для полноценных тренировок. Девочки даже виндсёрфингом позанимались (улыбается). И что ещё очень важно – было очень хорошее питание. Много диетических продуктов, свежих овощей и фруктов. Там сейчас как раз снимают урожай арбузов, дынь. Так что, пополнили запасы витаминов в организме.

- А зачем по пути с Кипра задержались в Москве?
- Проходили тестирование функционального состояния спортсменок. Его результаты необходимы для дальнейшей работы. Осенью пройдем повторное тестирование – и посмотрим, в каких компонентах и насколько спортсменки прибавили. Тестирование проходило с утра и до 17.00. Мы даже чуть на рейс до Тюмени не опоздали, едва успели. А сегодня уже в Тюмени, открыли вторую часть сбора. Здесь у нас будет много работы на пересеченной местности и стрелковой подготовки. Сбор проходит на базе центра «Жемчужина Сибири», где у нас есть всё необходимое для качественной подготовки.

- Сейчас с вашей командой тренируется находящаяся на самоподготовке чемпионка мира Екатерина Юрьева. Как она влилась в коллектив?
- Претензий к Кате Юрьевой со стороны тренерского штаба нет. Наоборот, как самая опытная спортсменка, она ведет за собой остальных. На тренировках – всегда первая. Девочки учатся у нее, а Катя им помогает, поддерживает.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде