АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Александр Смышляев: «В Уистлере за день делаем около полусотни прыжков»

19 июня 2012

Сборная России по могулу продолжает свой североамериканский сбор.

Первый состав национальной команды по могулу в эти дни продолжает свою работу в Канаде, несколько дней назад вернувшись из Ванкувера в Уистлер. Подробности тренировочных дней сборной страны корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал неоднократный чемпион России, призер этапов Кубка мира Александр Смышляев.

- В Северной Америке мы находимся уже примерно полтора месяца. Сейчас проходим условно третий тренировочный период. До конца мая был снежный сбор в Уистлере. Никогда в моей карьере мы не встали на снег так рано. В первые две недели занимались с тренером сборной России по лыжному хаф-пайпу Крисом Терпиным. Соответственно, упор в тренировках делался на прыжки, вращения, винты. Главной целью было, так сказать, «почувствовать воздух», а затем эту прыжковую составляющую плавно перенести на могульный проезд. Считаю, это было интересной и необходимой практикой.

Далее команда начала работать на могульной трассе – достаточно сложной, с крутым уклоном. Там мы уделяли внимание технике и прыжкам в пропорции примерно «пятьдесят на пятьдесят». Конечно, полных «соревновательных» спусков не делали, обращали внимание именно на составные компоненты.


В конце мая переехали в Ванкувер, где основное внимание обратили на ОФП и батут – классические составляющие летней предсезонной подготовки. Эти дни тоже получились весьма эффективными – по крайней мере, с физической точки зрения уже сейчас я чувствую себя комфортно. Нагрузки переносятся неплохо, старые болячки практически не беспокоят.

После этого, с середины прошлой недели, вернулись в Уистлер. В понедельник завершаем второй трехдневный цикл. Теперь основной акцент делается на водный трамплин. Работаем очень плотно – буквально с одним лишь перерывом - на обед. За день успеваем сделать около 45-и прыжков. Почти полсотни прыжков – может, для коллег из лыжной акробатики это нормально, но для могулистов это очень серьезная цифра. Тем самым, мы стараемся реализовать одну из главных стратегических целей межсезонья: поднять сложность и стабильность прыжков. Чтобы перейти на новый уровень, нужны хорошие объемы, и команда их получает.

Пока, признаться, немножко не радует только погода – в Уистлере прохладно. Сами понимаете, окунаться в воду при этом не всегда комфортно, но это все рабочие моменты, их надо преодолевать. Остается надеяться на то, что все-таки потеплеет. В целом же, все идет по плану. Конечно, тяжеловато столько времени беспрерывно находится вне дома и семьи, но с психологической точки зрения тренерский штаб все делает грамотно, постоянно чередуя место и направленность тренировок. Это помогает постоянно находиться в тонусе.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде