АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Чемпионат России по скалолазанию в Красноярске: интервью с Ольгой Яковлевой

20 июня 2012

Победительница чемпионата России-2012 в дисциплине боулдеринг Ольга Яковлева (Самарская область) ответила на вопросы пресс-службы ФСР.


- Я сделала одну лишнюю попытку на 3-й трассе. Просто на финиш как следует не собралась. Надо было поувереннее идти. Эта попытка была ни о чем… Вообще она никак не повлияла на результат, но таких ошибок нельзя допускать! Вторая трасса, которую никто не пролез, показалось интересной, жаль, что так и не получилось толком её попробовать… А так хорошо, что в финале чемпионата России есть такие сложные трассы, есть к чему стремиться! Ну а 1-я и 4-я трасса мне дались с первой попытки, тут, я считаю, собралась как следует, и всё четко пролезла, вообще мне понравились все трассы)

- Как тебе красноярский скалодром?

- Перед поездкой в Красноярск, я просматривала фотографии скалодрома, и мне казалось, что он большой. На деле же он оказался такой миниатюрный. Достаточно мало нависания. Я думала, что он будет больше! Я вообще люблю нависания, силовые трассы, а здесь, конечно, в силу того что скалодром не очень нависает, зацепки в основном пассивы или очень маленькие, нужно было в них вцепляться и держать! Вообще подготовщики молодцы! Постарались, и сделали, я считаю, очень интересные и зрелищные трассы! Еще мне понравилось, что было много треугольников, рельефов, что сильно разнообразило трассы и приблизило их к международным.


- Есть ли вопросы к организаторам?

- Со стороны спортсмена скажу, что: всё отлично!

- Как ты оцениваешь свою нынешнюю форму? Планируешь к началу чемпионата мира добиться еще более лучших кондиций?

- Я в своё время много тренировалась и спасибо моему любимому тренеру Антипову Вадиму Георгиевичу, за то, что заложил в меня хорошую базовую подготовку. Сейчас я не могу сказать, что много тренируюсь, так просто разлазалась, а тренирую только один боулдеринг, хочется тренироваться больше, знаю над чем мне надо еще работать, поэтому к чемпионату мира буду готовиться как следует. Я тренируюсь только на скалодроме "Луч", мне там всё нравится, прекрасные условия и обстановка, а главное собирается отличная компания! Я могу, конечно, тренироваться одна, но интереснее когда получается с ребятами: Шемулинкиными, Савельевым, Андреевой, Шамардиным, Коваленко, и еще много с кем, потому что трассы у всех разные и интересно всё попробовать!

- Что ты можешь сказать о выступлении Жени Лапшиной, которая в кампании столь именитых боулдерингисток заняла второе место?

- Женя молодец, и в столь юном возрасте она демонстрирует хорошие результаты. Так как мы соревнуемся на закрытых трасах, то я, если честно, ни разу не видела, как она лазает. А ведь порой интересно посмотреть, кто как прошел маршрут, ну и сравнить технику лазания других спортсменов.

- Как будет проходить твоя подготовка к чемпионату мира?

- Отличная подготовка – это сами соревнования! В начале августа планирую выступить на коммерческом турнире в Штутгарте, я уже получила приглашение. Затем будет этап Кубка мира в Мюнхене. И хотелось бы еще выступить в Арко. Между этим хочу потренироваться на скалодромах в Инсбруке, Мюнхене, возможно даже вместе с ребятами нашей сборной, потому что большинство собираются готовиться именно в Европе!

Спасибо огромное Андрею Михееву за фото, моим спонсорам магазину "Альпиндустрия" и скалодрому "Луч", а также болельщикам за прекрасную поддержку!

Алексей Сергунин, пресс-служба ФСР
Фото Валентины Головиной

По материалам c-f-r.ru


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде