АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Виктория Струк: «Будут хорошие результаты – будет и возвращение»

23 июня 2012

Кроссмены из второй сборной команды страны по ски-кроссу продолжают в эти дни самостоятельную подготовку перед очередными тренировочными сборами.

Одна из самых опытных наших ски-кроссменов, призер четырех чемпионатов России и участница двух чемпионатов мира Виктория Струк рассказала корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о том, как восстанавливается после очередной травмы и о своих надеждах на новый сезон.


- В настоящий момент дела обстоят неплохо. После очередного вывиха левого плеча рука почти восстановилась, провожу две тренировки в день с небольшими ограничениями. Надеюсь, основные проблемы позади. Конечно, такая травма не может пройти бесследно, но, дай Бог, уже не в столь жесткой форме. Надеюсь, на этом все мои беды завершатся – очень уж надоели больницы и постоянная необходимость догонять в подготовке своих подруг по команде.

А началось все (точнее, продолжилось) перед тестовым этапом Кубка Европы в Сочи в начале марта. До него на той же трассе состоялся этап Кубка России, который мне в не самую лучшую погоду удалось выиграть. А через несколько дней, во время традиционного просмотра трассы, я упала – и как раз на прооперированное в прошлом году плечо. Плечо вылетело – ну, а дальше ждал уже знакомый комплекс процедур по восстановлению. В общем-то, винить некого: сама допустила ошибку, вдобавок мокрый и липкий снег…

Операцию проводили в Москве. В прошлом году обошлись артроскопией, в этот раз хирурги полностью вскрывали плечо – сейчас у меня даже шрам сантиметров в десять остался. Далее все стандартно: выписалась, какое-то время полежала дома, затем стала ходить на реабилитацию, а уже 25 мая пришла на первую тренировку – в тренажерном зале и на велосипеде. Получается, занимаюсь около трех недель. В основном использую прошлогодние тренировочные планы, когда была в той же ситуации. Часть упражнений еще, понятно, делать нельзя – те же подтягивания, отжимания, упражнения с отягощениями, штангой. Ну и стараюсь не делать резких движений, «закачивать» плечо, чтобы уже через месяц-полтора действовать с полной нагрузкой.

У команды «Б» по ски-кроссу уже в первых числах июля планируется предсезонный сбор, на который меня вызвали, и я собираюсь на него поехать. Надеюсь, все пройдет без проблем. Разумеется, мне бы хотелось со временем вернуться и в первую сборную России, но тут все зависит от меня. Будут хорошие результаты – будет и возвращение. Постараюсь эти результаты в следующем сезоне демонстрировать.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде