АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Полмиллиона долларов - на успех в Сочи

24 июня 2012

В это межсезонье фонд UK Sport, официально отвечающий за финансирование спорта высших достижений Великобритании, одобрил сумму гранта, которая будет выделена национальным командам по фристайлу и сноуборду для подготовки к зимней Олимпиаде в Сочи. В рамках программы Olympic Podium его сумма составила 356 тыс. фунтов стерлингов (около 560 тыс. долларов США). Пресс-служба Федерации фристайла России с помощью коллег из портала skiclub.co.uk рассказывает о планах британской команды на Игры-2014.


Колин Холден, директор Совета лыжного спорта и сноуборда Великобритании (BSS):
- Два года назад, после Игр в Ванкувере, финансирование горных лыж, сноуборда и фристайла было сокращено вдвое. Во-первых, это было следствием общего сокращения затрат на спорт в стране; во-вторых, BSS только создавался, и ни у кого не было уверенности, что мы сможем правильно распорядиться деньгами. Сейчас такая уверенность у UK Sport появилась. Для реализации программы Olympic Podium нам было выделено 356 тыс. фунтов стерлингов. Есть три главных претендента на медаль в Сочи: Зоуи Гиллингс (сноуборд-кросс), Дженни Джонс (слоуп-стайл в сноуборде) и Джеймс Вудс (хаф-пайп и слоуп-стайл во фристайле). На прошлогоднем чемпионате мира Джеймс Вудс вошел в десятку сильнейших на турнире слоуп-стайлеров. Кроме того, определена еще пятерка возможных претендентов на награды - среди них фристайл представляет Кэти Саммерхейс. В прошлом сезоне она была пятой на юношеских Олимпийских играх в Инсбруке в турнире по лыжному хаф-пайпу.

Пэт Шарплс, главный тренер сборной Великобритании по фристайлу:
- Мы представляем вид спорта, который никогда не имел особой финансовой поддержки у нас в стране. Фактически команда готовилась за счет спонсоров и средств самих атлетов. При этом уже сейчас мы имеем спортсменов, которые при правильной подготовке вполне способны конкурировать на мировом уровне. Деньги, которые нам выделяют, помогут нам не просто преследовать страны-лидеры во фристайле, но и добраться до их уровня. Теперь у нас есть все ресурсы для этого. Этим летом команда будет готовиться в швейцарском Саас-Фе, а также в Новой Зеландии. Признаться, мне нравится, что нам не просто дали кучу денег и сказали: "Ждем от вас медали в Сочи". Представители UK Sport постоянно мониторят нашу подготовку, что лично меня полностью устраивает. Это держит в тонусе и заставляет придумывать новое.

Пресс-служба Федерации фристайла России (по материалам сайта skiclub.co.uk)


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде