АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Алексей Соболев: подготовка к Сочи-2014 начинается уже этим летом

24 июня 2012

С 16 июня, уже на протяжении недели, сборная команда России по сноуборду в дисциплинах слоупстайл и биг-эйр находится на предсезонном сборе на спортбазе «Озеро Круглое» в Подмосковье, где спортсменам предстоит работать до 29 июня. Там под руководством тренера Романа Дырина к сезону готовятся 7 наших сильнейших мастеров этих дисциплин – Дмитрий Власенко, Михаил Ильин, Антон Лаврентьев, Сергей Лапушкин, Михаил Матвеев, Дмитрий Репников и Алексей Соболев. О ходе предсезонной подготовки пресс-службе ФГССР кратко рассказал лидер команды, победитель этапа Кубка мира в слоупстайле и бронзовый призер этапа Кубка мира минувшего сезона в биг-эйре Алексей Соболев.
- Начавшуюся подготовку к сезону, который станет для нас заключительным полным предолимпийским соревновательным циклом, и тренеры, и мы, спортсмены уже рассматриваем как этап подготовки к сочинской Олимпиаде-2014. С прицелом на успешные выступления в предстоящем сезоне с самого начала построена и работа на сборе: наибольшее внимание уделяется подготовке новых, более сложных трюковых программ, совершенствованию уже наработанных сложных трюков. С этой целью основное внимание сконцентрировано именно на акробатической подготовке – значительную часть времени проводятся занятия на батутах. Не забываем и об общефизической подготовке – ежедневно тренеры проводят с командой кроссы, занятия в тренажерном зале, а также – в плавательном бассейне. Основная цель сбора, какой я вижу её, в первую очередь, для себя – набрать физическую форму и подготовить в этот период максимально сложную базовую программу, которую уже во второй половине лета начну отрабатывать на снегу, когда мы отправимся за рубеж.
- Алексей, какие задачи ставишь перед собой в предстоящем сезоне?
- Частично, я уже ответил – максимально требовательно готовиться к Олимпиаде-2014. А конкретнее по планируемым результатам – стремиться к победе на этапах Кубка мира или, как минимум, – как можно чаще быть в тройке на этапах КМ в обеих дисциплинах. На предстоящем чемпионате мира-2013 в Канаде буду также стремиться бороться за медали.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде