АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Александр Арефьев: на этапе Континентального кубка в Сочи будут стартовать все члены сборной России

30 июня 2012

30 июня в Стамсе (Австрия) стартует летний Континентальный кубок по прыжкам на лыжах с трамплина. Состав сборной России порталу TEAM RUSSIA-2014 сообщил главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев.

- В состав сборной России на этап Континентального кубка в Стамсе вошли четыре спортмена – Илья Росляков, Александр Сардыко, Алексей Ромашев и Ильмир Хазетдинов, - сказал Александр Арефьев. – Состав команды был определен по итогам контрольной тренировки. В июне ребята много тренировались на трамплинах в Рамзау и Штамсе, и сейчас готовы к соревновательной деятельности. В таком составе команда будет выступать два первых этапа. А на третьем, домашнем для нас этапе Континентального кубка, который пройдет 14-15 июля в Сочи, сборная России в прямом смысле слова – утроится. На будущем олимпийском трамплине выступят 12 спортсменов, в том числе – все 10 членов национальной команды. Двух остальных участников мы определим по итогам тестовых российских соревнований, которые пройдут в Сочи накануне этапа Континентального кубка.

- Чем сейчас занимаются остальные члены сборной, не участвующие в Континентальном кубке, в частности, лидеры – Денис Корнилов и Дмитрий Васильев?
- Денис Корнилов и Антон Калиниченко после длительного сбора в Рамзау и Стамсе вернулись в Россию, где будут отдыхать, а затем и тренироваться до 10 июля. Я в настоящее время нахожусь с Дмитрием Васильевым и Дмитрием Ипатовым в Оберстдорфе (Германия). Мы провели здесь уже две прыжковые тренировки и продолжим тренироваться до 10 июля, а потом отправимся в Сочи, где соберётся вся сборная России. Там у нас будет несколько дней, чтобы подготовиться к третьему этапу Континентального кубка.

- Какую задачу ставите перед командой на домашнем этапе в Сочи?
- Самая главная задача – опробовать трамплин К-125, на котором пройдут соревнования. После этапа Континентального кубка часть команды останется в Сочи, чтобы еще с недельку попрыгать на трамплине, а остальные отправятся в Европе для участия в серии Гран-при, которая стартует 19 июля этапом в Висле (Польша).

- Состав команды на Гран-при уже определен?
- Пока только предварительный. Но могу точно сказать, что в первом этапе Гран-при не примут участие Дмитрий Васильев, Денис Корнилов и Дмитрий Ипатов. Перед нашими лидерами на летний подготовительный период стоит задача поработать над техникой, чем мы и занимаемся.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде