АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

La Sportiva Futura

20 июля 2012   |   Татьяна Дмитриева, мастер спорта по скалолазанию, прорайдер АльпИндустрии

Это была удивительная пара.
Удивительная….
Много слухов ходило о ней.

Скальные туфли La Sportiva Futura

Болтали разное.
- Красивая.
- Пара нового формата.
- Продвинутая.
- Гармоничная.
- Ультрасовременная.
- Смелая в решении.
- Благочестивая.
Но все сходились в одном. И это было неоспоримо.

Во-первых, пара очень любила лазать.
Причем лазать исключительно в новом своём индивидуальном стиле.
Лазать старательно, прижимаясь к скале, стараясь прочувствовать буквально каждую шероховатость поверхности, к которой они прикасались.

Во-вторых, их отличала яркость и привлекательность внешнего облика. Чувствовалось, что модельеры и дизайнеры вдохнули в их внешний вид некий романтизм и цветовую природную палитру, при этом, совмещая несовместимое, выплеснули все современные требования к техническому и скальному совершенству.

В-третьих, особая аура любви и взаимопонимания окружала, буквально обволакивала обоих, гармонизируя и уравновешивая принадлежавшее им внешнее и внутреннее пространство.
Эти двое удивительно подходили и дополняли друг друга.
Правда, поговаривали, что они выпендрёжники.
Действительно, своей внешностью они безапелляционно и с чертовским бесстрашием умудрялись предъявлять мировому сообществу абсолютно новый облик, не стесняясь и не боясь оговоров, кривотолков и споров.
Они просто не боялись ничего.
Не боялись, потому что были новым явлением в скалолазании. И это бесстрашие завораживало и привлекало человеческое любопытство и интерес.

Про очаровательную пару болтали, скривив губы в ехидной улыбке: “Нет в них нужной жесткости! Возможно, в зале, на скалодромах они и добьются хороших результатов. А на природном рельефе, на скалах, на граните… Нет, ничего у них не получится. Их мягкотелость не позволит использовать им искусство динамического равновесия. Ну а на мелких зацепах полный швах!”
Однако, несмотря на это, любой брошенный взгляд в их сторону, пристальный или мимолётный, осознанный или случайный, притягивал и удерживал внимание, вызывая в душе тёплое чувство жизненного уюта, завораживающей красоты, чистоты и правильности линий и некой внутренней гармонии. Когда они, такие яркие, современные, влюблённые друг в друга отдыхали после очередной тренировки, расположившись в самой непосредственной близости, нежно прижавшись друг к другу, этот самый пролетающий над ними взгляд порождал неосознанную мысль: “И мне бы так!”.

- Пожалуйста, выбирайте любые скальные туфли.
В магазине “Альпиндустрия” на Заневском проспекте в Питере светло и прохладно.
Я, "прожжёный скалолаз c определённым опытом", с чувством растерянности, благодарности и искреннего восторга выбираю новую обувь для своей Мечты.
Для моей Мечты - лазать быстро, красиво, хорошо, качественно, поражая всех своим стилем, спортивным долголетием, неугомонностью, энергией и бесшабашным напором.
Предложенное мне взаимовыгодное партнёрство с командой “Альпиндустрии”, которая поверила в меня, взяв “под своё крыло”, но, при этом, возложив стопроцентную ответственность за все мои будущие победы и поражения, в данный момент презентовало мне право выбора любых скальных туфелек, имеющихся в свободной продаже.
Широта выбора предложенной обуви поразила и даже шокировала. Без каких-либо ограничений я могла выбрать то, что пожелает душа.

- Пожалуй, остановлюсь я на серии 5.10. Америка, как-никак!
Стереотип “американский - значит лучший” подсознательно работал ….. на производителя.
Скажите, разве можно остаться равнодушным, читая про Скальные туфли ANASAZI VERDE следующее: “Тяжело совершенствовать совершенное. Однако, 5.10. смогли попасть в "Ахилесову пяту" в прямом смысле этого слова. В новой колодке больше не осталось потенциально возможного пространства между пяткой и внутренней частью тапка. Кроме того, новая резина Stealth® Onyxx™ создает самое высокое трение во всём мире”.

- А может Red Chili? Правда, производство Китай. Но мои друзья, пользуясь новыми моделями Chili, убедили меня, что это первоклассная обувь, лучше и не придумаешь.
- Нет, постойте-ка. Ну, какая женщина устоит перед итальянской обувью?
Ах, эти итальянцы, законодатели моды…
- Дайте мне итальянскую обувь, самую модную и современную на всём белом свете! Что вы говорите? La Sportivа?
Я стою и меряю.
Обувь китайскую, американскую, итальянскую. С жесткой колодкой и мягкой, с замшевым верхом и Cowdura (может из кожи дурной коровы?), со шнуровкой и на липучках, созданных для боулдеринга и специально для женщин.
Главное, я не смотрю на ценник. Сейчас меня это совсем не волнует!
Всё! Выбрала. Беру “америку”!

И вдруг… Я увидела ИХ!
Настоящая любовь никогда и никого не может оставить равнодушным!
Продавщица вежливым и терпеливым голосом нараспев вещала:
- Вот новая модель. Италия. La Sportivа. Правда, отзывов по этим туфлям почти нет. Новое всегда вызывает опасения!
В мгновение ока, даже не примеряя, я поняла, что возьму именно их, эту замечательную влюблённую друг в друга пару.
Поток слов рекламного характера ласкал ухо и бередил воображение.
- Скальные туфли Futura. Высокотехнологичная модель скальных туфель для сложного лазания на любом рельефе. Разработана на основе технологии "No Edge", что буквально означает "без края". То есть в носовой части отсутствует традиционный стык между подошвой и туфлей. Это обеспечивает близкий контакт между ступней и поверхностью скалы, повышает чувствительность и естественность постановки ступни. Эта технология впервые была применена в скальных туфлях Speedster и сейчас используется в более доступных массовых моделях. Система быстрой шнуровки "Fast Lasing System" позволяет легко и комфортно подогнать туфлю по ноге.

Небесно-голубого цвета, с мягкими очертаниями, с нежными “курносыми” носиками, сочетая в себе шнуровку и липучки, они пристально и преданно смотрели на меня.
- Да, да. Дайте скорее! Я померяю!
И правая, и левая туфельки нежно и ласково обняли мои боевые ступни, очаровательно прижавшись к ноге. Я попробовала пролезть по стенду.
Это моё! Я запала!
- Всё, спасибо. Больше ничего не меряю. Я беру этих влюблённых!

Прошёл месяц, а с ним и убежали в прошлое отлазанные мною километры по скале, по стендам, по “Светлане”, по граниту, по известняку.
Я счастлива!
Я точно знаю, есть на Земле “любовь с первого взгляда”!
Несмотря на саркастические замечания друзей по поводу мягкости подошвы, сомнительности резины и сочетания “в одном флаконе” шнуровки и липучек, я хочу сказать о FUTURA:
“На граните держат отлично, микрорельеф преодолевают отлично, для скорости - “отлично”, комфортность (часами можно лазать, танцевать, ждать на скале на самостраховке и т.д.) - “выше всех похвал”, в зале на тренировочном стенде ведут себя на “четыре с плюсом”, боулдеринг - “четыре с плюсом”. Колодка агрессивная, пятка глубокая, но обе туфельки по–домашнему удобны и приятны в общении.
Ну, а про внешность судите сами. Почти каждый лазающий со мной задал мне примерно один и тот же вопрос: “ Где это ты такую красоту отхватила?”.


P.S.
“ На вкус и цвет товарищей нет!” – гласит народная пословица. Я честно и добросовестно, как обещала моим коллегам, кратенько донесла свои мысли и ощущения о новой модели скальников. А дальше…
Дальше вам судить.
“Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу…”

 

Скальные туфли La Sportiva Futura


Танюша из Санкт-Петербурга.
Мастер спорта.

 

 

Вернуться к списку новостей »»

 


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде