АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Тест спусковых на семидесятиметровом Яворовом водопаде

23 августа 2012

В середине августа сотрудники нашего магазина вместе с нашими партнерами — агентством активного отдыха «Клуб приключений» провели тестирование спусковых устройств на водопаде Яворова ручья в Сухой балке близ Гуамского ущелья.

Здесь в полной мере можно насладиться единением с дикой природой и шумом воды. Все участники спуска получили незабываемые впечатления и бурю положительных эмоций.

Спусковые устройства Petzl Спусковые устройства KONG Спусковые устройства Edelrid Спусковые устройства Black Diamond

Спуски по верёвке проводились с помощью спусковых устройств, таких как Pirana, GriGri 2, Rack, Hydrobot, Stop. Верёвка проводится через тормозящее устройство, скорость регулируется правой рукой в перчатке. При спуске надо следить, чтобы рука близко не подошла к спусковому устройству. После спуска спусковое устройство из-за трения веревки может быть горячим.

Наиболее комфортными спусковыми устройствами для спуска по мокрой 70-ти метровой верёвке оказались Hydrobot известной фирмы KONG и спусковое Rack от Petzl.

 

Спусковое устройство Hydrobot KONG

Спусковое устройство KONG Hydrobot

Спусковое устройство для каньонинга под двойную верёвку. Благодаря особой конструкции, исключен риск случайной потери устройства, перекручивания веревки и изнашивания карабина. При необходимости экстренного подъема Hydrobot можно использовать в качестве самоблокирующегося устройства. Разрывная нагрузка: 22 кН. Возможность работы с двойной верёвкой. Диаметр используемой верёвки: 5-12 мм. Материал: сплав алюминия. Вес: 150 гр.

 

Спусковое устройство Rack Petzl

Спусковое устройство Petzl Rack

Тормозное спусковое устройство для долгих вертикальных спусков. Контроль за скоростью спуска осуществляется в зависимости от веса верёвки и груза. Благодаря съёмным перекладинам, легко устанавливается и регулируется под необходимую нагрузку. Устройство защищено от нагревания при трении для защиты верёвки. Для одинарных верёвок диаметром 9-13 мм или двойных веревок диаметром 8-11 мм. Вес: 470 гр.

 

Все страховочно-спусковые устройства работают за счет перегибов и трения веревки в них, увеличивая тем самым сопротивление и позволяя производить спуск или страховку. При этом не важно, снабжено ли устройство рукояткой автоматической блокировки — скорость спуска всегда контролируется рукой, которая удерживает свободный конец веревки, выходящий из спускового устройства. Это заповедь, ее не стоит нарушать!

Используя страховочно-спусковое снаряжение, убедитесь, что на свободном конце веревки завязан узел, это не позволит вам, промахнувшись с длинной веревки, упасть вниз или уронить кого-нибудь.

Каким бы не был Ваш спуск — главное, чтобы он был безопасным!

                

Ознакомиться со снаряжением для спусков и не только Вы можете в нашем магазине по ул. Северная, д. 535 (между Северными мостами)


 

Вернуться к списку новостей »»

 


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде