АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Чемпионат Москвы по 6-ти часовому бегу.

22 января 2008   |   А.Кузьмина
Источник: www.x-race.msk.ru

«…попросили себя не загонять. Мы и не собирались. У нас же тренировка. В итоге Ваня с Саней Демченко загнали себя на первых трех часах. Так как темп взяли не слабенький. Я начала поспокойнее, но как выяснилось после двух с половиной часов бега, тоже чересчур быстро...», - как это было в прошлом году, впечатления Саши Кузьминой.

Как мы участвовали в Чемпионат Москвы по 6-часовому бегу в закрытом помещении. В ночь с 26 на 27 января.

6-часовой бег проходит каждый год по беговой дорожке внутри велотрека в Крылатском. Элита бежит по кругу 200 метров. Все остальные - по внешней разминочной дорожке длиной 228 метров. Старт в 9 вечера, финиш - в три ночи. У каждого участника - свой счетчик кругов - т.е. специально обученный человек.

Своей командой OMK-Nike ACG мы и решили поучаствовать в этой авантюре в качестве тренировки. Попробовать - как это, бежать 6 часов по одному и тому же кругу в 200 с небольшим метров? Задачу минимум поставили - финишировать. Максимум - все время бежать, не переходя на шаг.

В итоге участвовали я - Саша Кузьмина, Ваня Кузьмин и Саша Демченко. Всего на старт вышло 58 человек. Из разных территорий и даже Якутии. Причем допустили нас без обязательных медицинских справок. Поверили на слово. Только попросили себя не загонять. Мы и не собирались. У нас же тренировка. В итоге Ваня с Саней Демченко загнали себя на первых трех часах. Так как темп взяли не слабенький. Я начала поспокойнее, но как выяснилось после двух с половиной часов бега, тоже чересчур быстро. Потому что девочка, которую я первые три часа обгоняла, не помню сколько раз, в последующие три часа, то же самое делала со мной.

А Саша с Ваней даже присели и даже предложили сойти, мол, достаточно и трех часов - попробовали свои силы, опыт приобрели. Я пробежала мимо и сказала, нет - надо продолжать. Хоть пешком, но финишировать. Зачем тогда было выходить на этот старт?

В общем побежали. Но Саня все-таки, через несколько кругов сошел. Ноги к тому моменту действительно уже болели ужасно - именно мышцы. Ваня переходил на шаг, ложился, снова бежал. Я бежала. За все время прошла только один раз метров 70 - кушала и пила. Вообще лично для меня эти 6 часов прошли более быстро, чем я ожидала. Рубить стало на 3-м часу, но самыми тяжелыми оказались 4-й и 5-й часы. 6-й, в ожидании финиша, прошел довольно быстро. Еще спасибо Саше Гаврилову, который нас поддерживал вначале и на последнем часе. Благодаря ему, все было гораздо веселее. А то у остальных такие "конюшни" были. А мы - сиротками в этом всем смотрелись. Морально он нам своим присутствием и поддержкой здорово помог.

Самым счастливым моментом, конечно, был финиш. Ведь мы сделали это! И столько нового узнали о своих организмах!

В итоге Ваня пробежал 63 километра 411 метров, я - 56 километров 730 метров, Саня Демченко за три с небольшим часа преодолел 40 километров 216 метров.

Но после финиша, после того, как мы с Ваней оделись и десять минут полежали на матах, идти не могли вообще. Хотя 15 минут назад бежали! Ноги абсолютно убитые и деревянные. Но это еще ничего. Я через полчаса уже расходилась. А Ване наоборот стало хуже. Он побелел и реально жаловался на сердце. До машины шел в несколько этапов, а в перерывах лежал. Так что обратно за рулем сидела я.

Еще было интересно увидеть где-то на четвертом часу бега, как одного из участников под белы рученьки усадили на скамеечку - совали под нос нашатырь - а тот даже не реагировал. Сказали, что он упал во время бега.

Так что наши приключения - цветочки. Еще добавлю, что во время 6-ти часового бега участники отбирались на 100 километровую дистанцию. У мужиков такое право получал тот, кто преодолел за 6 часов минимум 70 километров. У тетенек право на сотню имела первая пятерка. И вы представляете, мы финишировали, а они по собственной воле еще добегали стольник! Ужас!

Добавление от Вани: "Когда я побежал в туалет, а там тоже один из участников, стоим рядом делаем дело, он говорит - ну тяжело, жесткий темп - 100 километров почти что даже легче бежать."


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде