АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

New School Contest «Air Shock». Как это было...

23 января 2008   |   Кот
Источник: "Альпиндустрия-Новосибирск"

 

«Air Shock» - это пилотный эвент, проведенный 19 января в Новосибирске на горнолыжном комплексе «Вираж» спортивным магазином «Альпиндустрия» при Генеральном партнерстве компании «FISCHER».

Эти соревнования ждали все. И организаторы, и партнеры и те, кто решил участвовать в них в качестве болельщика, а особенно ждали райдеры. Ведь для них «Air Shock» - это отличная возможность и показать себя и обновить парк, специально для них построенный.
 
Соревнования проводились среди любителей нью-скула в дисциплине slop-style на главном горнолыжном склоне Новосибирска. Мальчики и одна (!) единственная девочка выступали вместе, но это только добавило огня в борьбу за призовые места. При этом стоит отметить, что девочка жгла ничуть не хуже мальчиков.
 
Старт начинался с трамплина, о котором прямо сейчас напишу хвалебную песнь.
Возвести трамплин, с длиной стола 8 метров и с пролеткой около 12-ти метров, стоило больших усилий. Сооружали его с помощью ратрака (за это большое спасибо пилотам ратрака дяде Вове и дяде Серёже с «Вираж»а). Аццкая машина никак не желала вывести именно тот радиус кикера, который бы хотелось, а отвал ратрака не мог сделать такую крутизну как нужно, в результате кое-что дорабатывали по старинке - лопатами. Поэтому отдельный «респект» за безупречную и качественную работу парням, махавшим лопатами без малого 3 недели – Турикову Сергею, Дубровскому Владимиру, Ивашневу Владу, Федосову Евгению, Зубову Денису и Кабанову Максиму!
 
Чтобы обезопасить себя от травм, райдеры уложили гэб матами, что смотрелось довольно забавно и заставляло ждать безумных трюков. И они это сделали.
 
В двух первых попытках райдеры делали в основном не сложные трюки, что называется примерялись. Однако потом парни разошлись не на шутку. В арсенале показанных трюков были и технически сложные и просто зрелищные. Самые «резвые» отожгли на склоне, показав отличные octa-grab 720, rodeo 720, 900, frontflip superman, rodeo 540, cork 720, fakie 720, cork 540 mute grab. И это не считая backflip-ов и простых вращений, чем и поразили всех, и зрителей, большинство из которых не избалованы подобными зрелищами и самих устроителей соревнований, ко всему вроде бы привыкших. При этом, по словам самих райдеров, трюки было выполнять достаточно сложно - давала знать о себе большая пролетка. Но, парни справились с волнением и сделали все на отлично!
 
Затем шли 2 фигуры: 5 метровый бокс и 5,5 метровый прямой рэйл, но на них не было показано никакого особенного разнообразия, кроме one foot disaster, который исполнил новосибирский райдер Сергей (Kamikadze) Туриков. Ну, ничего. Это же не последние подобные соревнования - будет время подготовится.
 
К моменту начала контеста температура начала стремительно подниматься от –200 к –130. Достигнув оной отметки, небеса разверзлись, и повалил снег, делая склон достаточно мягким, чтобы лыжи не срывало с кантов в резких поворотах.
 
По итогам квалификации судьи выбрали восьмерку лучших райдеров для выхода в финал.
Финал проходил в формате jam-сессии. Вот тут то райдеры и показали всё, на что они способны. Егор (Хрупкий) Корецкий делал трюки с потрясающей амплитудой, и это видели не только участники, но и обычные зрители, имеющие к горным лыжам, а уж тем более к нью-скулу весьма отдаленное отношение.
 
В итоге места распределились следующим образом:
1 – Коваль Дмитрий (Новосибирск)
2 – Ковалевский Антон (Новосибирск)
3 – Ивашнев Влад (Новосибирск)
 
Приз за лучший трюк - frontflip superman - получил кемеровчанин Щитов Андрей.
 
Между тем, не обошлось и без травм – вывих плеча. Но, как говориться, соревнования такого уровня обязывают.
 
Награждение победителей состоялось в тот же день, точнее вечер, там же на «Вираж»е под грохот фейерверка от компании «Большой Праздник».
Призовой фонд «Air Shock» был предоставлен Генеральным Партнером контеста компанией «FISCHER». Так что «рубиться» было за что.
 
И ещё раз хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо за помощь в организации и проведении этих соревнований:
- спортивному магазину «Альпиндустрия» и его директору Наталье Головинской
- идейному вдохновителю Сергею (Kamikadze) Турикову (магазин «Альпиндустрия»)
- горнолыжному комплексу «Вираж» и его директору Андрею Андреенкову
- клубу «Щука»
- сайтам Mustag.ru и eXsib.ru
- радиостанциям "LOVE радио" и "NRJ"
- а так же всем тем, кто, непокладая рук и ног, денно и нощно готовил парк и комьюнити для этого феерического мероприятия.
 
Ну а всех тех, кто по каким-либо причинам не смог увидеть всей феерии этого контеста, магазин «Альпиндустрия» ждет на соревнования в дисциплине фрирайд, которые пройдут в рамках XI сноуборд-фестиваля в Шерегеше 22-23 февраля 2008 года.
 
Живите в движении!

комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде