АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Осенний марафон 2008

21 июля 2008

Концепция фестиваля:

В рамках одного старта (но разных дистанций) будут предложены:

Велотуристическое ориентирование - дляннее и проще чем спортивное, но динамичнее чем просто велопоход выходного дня.

Туристическое ориентирование - аля ММБ, но без промежуточного финиша - ночевки.

Приключенческиая гонка:

- трекинг, веревки, спец этапы и вело для народного класса 6-8 часов.

- тоже самое, но с переправами и 12-18 часов для Спорт класса.

- самая длинная гонка Центрального региона - 36-40 часов для Элиты. В нее войдут - гребля, трекинг, веревки и вело, коастеринг, болотинг.

Местность - равнинная с отдельными элементами горного рельефа. Изобилует реками, болотами, озерами. Грунты, в основном, песчаные, очень редко глинистые. Леса - в основном сосна, частично смешанные. Хорошо развитая сеть дорог.

Мещера славится своими обширными лесами, обилием рек, озер и болот. Со времен ракетного полигона там осталось много военных дорог, которые благодаря песчаным почвам долго находятся в отличном состоянии – не зарастают и не разбиваются. Исключение составляют только дороги между деревнями на окраинах Мещеры, котрые в сухую погоду трудно проежаемы. Машины разбивают их до состояния сухой песчаной трясины в которой вязнут и ноги и велосипеды. Однако организаторы постараются не заводить велосипедистов на них.

Каждая команда состоит из 2 человек любого пола, зачет по каждой дистанции общий. Организаторы оставляют за собой право разделить финишные протоколы на мужские и смешанные команды, хотя протоколы последних лет показывают что смешанные команды бегают быстрее.

Участие в гонке – стартовый взнос - составит для элиты и спорт класса по 2000 рублей с команды, для остальных классов по 800 рублей. Для участников их других регионов скидка 50% (не Московской, Рязанской и Владимирской областей). Такая же скидка может быть предоставлена студентам если они испытывают серьезные финансовые затруднения. При оплате на старте взнос увеличивается на 20%.

Среди команд будет разыгран Кубок клубов – он будет вручен Клубной команде, набравшей наибольшее количество очков (очки начисляются каждой финишировавшей команде и больше шансов у клуба выставившего большее количество команд). Условием участия в Кубке клубов будет заявка за свой клуб – например, команда Пенелопа/МАИ. Любые различия в написаниях названия команды будут трактоваться не в ее пользу – АК МГУ и ТК МГУ разные команды. Если команды хотят бегать вместе, они должны договориться.

Всего на гонке ожидается от 400 человек. Организаторы надеятся на суровую борьбу между командами Nike ACG, Арена, Chasing Daylight, Axon, Кант DEUTER и Светлый путь, также ожидаются сильные украинские команды.

Впервые на Фестивале приключенческих гонок будет организован ЗРИТЕЛЬСКИЙ ТУР. Зрителям будут розданы карты и дана информация о том, в каком месте дистанции и когда примерно окажутся участники, чтобы зрители смогли за них поболеть. Передвижение самостоятельное на машинах или велосипедах. Расстояние от места старта до 2-х транзитных зон около 15 км. Кроме того, в районе старта можно поиграть в футбол, волейбол, и поучаствовать в коротком 5-6 км спортивном ориентировании, попробовать свои силы в веревочной технике, используя оборудование предоставленное Petzl – страховочные системы, каски, жумары и восьмерки.

Более подробную информацию о фестивале и новости вы можете посмотреть здесь.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде