АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

ОТКРЫЛСЯ ПЕРВЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР GORE-TEX

(1)
27 августа 2009

 

В июле 2009 года в Москве и Санкт-Петербурге впервые открылись официальные сервисные центры бренда GORE-TEX.

Теперь все владельцы одежды с использованием мембраны GORE-TEX®, испытывающие необходимость в починке изделия от механических повреждений, могут получить профессиональную помощь от официальных партнеров бренда GORE-TEX® в России. Ранее при необходимости починки одежды владельцу приходилось обращаться за помощью только в немецкое представительство GORE-TEX®: либо отравлять изделие на починку в сервисный центр в Европе и нести дополнительные расходы за пересылку, либо заказывать специальные наборы для самостоятельного ремонта.

Теперь же обладателям одежды GORE-TEX® достаточно обратиться в официальные сервисные центры в г. Красногорск Московской области или в Санкт-Петербурге, что в значительной степени снижает временные и финансовые затраты на починку.

Сервисные центры созданы в рамках сотрудничества GORE-TEX® с ведущим российским производителем спортивной одежды компанией Red Fox. На базе производственных мощностей компании проводится ремонт одежды с использованием новейших технологий. Центры оснащены полным комплектом оборудования, необходимого для производства одежды GORE-TEX®, в том числе специальными машинами для проклейки швов с использованием технологии ленты GORE-SEAM® и прессом для бесшовного наложения заплаток под давлением. После ремонта одежда проходит обязательное тестирование в лабораториях. Например, для проверки водонепроницаемых свойств поврежденного участка одежды, его подвергают воздействию воды под большим давлением в аппарате Sutertеster.

Восстановлению поддаются следующие виды повреждений: разрыв ткани или швов, потертость, прожиг, поломка молнии и т.п.
 

Что делать, если ваша одежда GORE-TEX® повреждена?

Процесс восстановления первоначального вида и свойств одежды GORE-TEX® достаточно прост. После обнаружения повреждения в одежде владельцу следует позвонить по телефону в один из сервисных центров GORE-TEX® и получить консультацию специалиста по поводу дальнейших действий.

Повреждения немеханического характера, связанные с изменением свойств мембраны GORE-TEX® или браком производителя, устраняются путем замены изделия на новое на бесплатной основе компанией производителем или компанией W.L.Gore&Associates, которой принадлежит бренд GORE-TEX®. Для этого владельцу необходимо обратиться в магазин, где была куплена одежда, или в российское представительство GORE-TEX®. Оттуда ее отправят на экспертизу в офис компании W.L.Gore&Associates, и, если по результатам экспертизы окажется, что в процессе производства продукта действительно был допущен брак, владельцу будет возвращена новая модель одежды или возмещена ее стоимость. Таким образом компания выполняет свое обязательство перед покупателями одежды и обуви GORE-TEX® — GORE-TEX® GUARANTEED TO KEEP YOU DRY® (Беречь вас от сырости).

Если же одежда претерпела механические повреждения: была порвана, протерлась или подверглась воздействию высокой температуры — ее смогут восстановить в сервисном центре GORE-TEX®. Для этого владельцу необходимо подъехать в центр и сдать изделие в ремонт. Срок восстановления обычно занимает от 4 до 10 рабочих дней. Стоимость работы по ремонту одежды составляет от 500 до 5000 рублей в зависимости от типа и количества повреждений.

В сервисных центрах также принимают в починку одежду из тканей WINDSTOPPER®.
 

Информация о сервисных центрах GORE-TEX®

Московская область, г. Красногорск, Красногорский бульвар, д. 4, ВГК «СнежКом», 3-й этаж.

Пон.-пятн. — с 10 до 19, суб., воскр. — выходной.

Тел.: +7 (495) 971-35-06
Санкт-Петербург, пр. Б.Сампсониевский, д. 45, магазин «Планета Спорт»

С 10 до 21 без выходных.

Тел.: +7(812) 449-64-09, +7(812) 542-90-72

 

 

 

Советы по уходу за одеждой GORE-TEX:

Стирка
Стирайте при температуре 40° C с последующим тщательным полосканием. Дальнейшие указания по уходу вы найдете на этикетке вашей одежды. Не применяйте смягчителей воды. Не отбеливайте одежду.

Сушка
Сушите одежду в сушильной машине или утюгом с паром. Тепло позитивно воздействует после стирки на одежду, так как оно восстанавливает воздействие водоотталкивающей пропитки с DWR (Durable Water Repellent).

Пропитка
Если вода больше не отталкивается от поверхности одежды, это значит, что пропитка потеряла свое действие. GORE-TEX® советует в этом случае пропитать одежду для открытого воздуха еще раз специализированным средством, которое вы найдете в магазине одежды для занятий спортом на открытом воздухе.

Починка
В случае необходимости починки вы можете воспользоваться ремонтным комплектом для ткани GORE-TEX® Fabric Repair Kit, который позволит выполнить быстрый ремонт для обеспечения влагонепроницаемости вашей верхней одежды даже в полевых условиях. В случае более серьезного повреждения рекомендуется обратиться за помощью в магазин, где была куплена одежда или сервисный центр GORE-TEX®.

комментарии к статье
Светлана 17.12.2015
обувь с Gore-tex
дедушка почистил обувь кремом для обуви, грязь которая оставалась также была втёрта в материал. Что делать? Мембрана повредилась?
21.12.2015
Светлана, нет повода для беспокойства - мембране ничего не будет!
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде